※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2525
妊活

不妊治療って1、2年くらいかけたらいくらくらいかかりますか?💦

不妊治療って1、2年くらいかけたらいくらくらいかかりますか?💦

コメント

たんたん

どこまで治療するかにもよると思いますよ💦
私はタイミング法〜顕微授精までステップアップしたので、100万円以上は確実にかかってます😅

• 2525

2525

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    1、2年続けてたらそれなりにステップアップなりますよね💦
    やはり100万は越えますよね😣

• 2月16日
  • たんたん

たんたん

人工授精までで授かれたらだいぶ金額も代わってきますしね😊
    もういくら掛かったかは正確には覚えてませんが、確実に100万はこえてます😭顕微や体外になると助成金があるとはいえ、お金掛かりますし😥

• 2月16日

妊活4周期目から通院を始めました。

タイミング5周期
人工授精3周期
卵管造影検査含む検査諸々

通院を始めて丸一年経っていませんが
11ヶ月現在で17万円強くらいです🤔

人工授精へステップアップすると月々の医療費がポコッと上がり…

体外受精以上になるとバコッと一気に上がるイメージだと思います😫💦

ステップアップのタイミングは人それぞれ異なるため、一年未満で体外受精までステップアップしている人はかなり高額になっているかと🙁

ひろよ

通院期間5ヶ月で人工授精三回、体外受精一回、受精卵凍結1年で130万くらい払いましたが、出来たので結果オーライなかんじです。。

えりか

不妊治療始めて1年かからないくらいで妊娠しました。
タイミング1回、人工授精1回、体外受精顕微受精2回です。
トータル200万くらいでした💦
時間は買えないので早くステップアップして良かったと思います!

あおい

どの治療するかにもよります。私はもう4年してるので人工授精とか検査もろもろ含めると300万以上はかかってると思います(--;)💦