娘を預けて主人と二人で食事に行きたいと考えています。どこに行くのが良いでしょうか。コース料理や焼肉が候補です。
今まで、娘を親もしくは義親に預けて主人と2人でごはんに行ったことがありませんでしたが、そろそろ行きたいなという気持ちになり、2人目が産まれる前に行こうかなって考えてます!
(今までわたしが娘を預けることが心配&可哀想と思って、主人+義親など主人も一緒にみててもらう状態でしか預けたことがありませんでした)
もし主人と2人でごはん行くってなったらどこに行きますか?もしくはどこ行きましたか?☺️
今のところ候補はゆっくり食べられるコース料理か、2人だけの時はよく行ってたけど子供が出来てから一度も行ってなかった焼肉です✨
- はな(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
焼肉、しゃぶしゃぶですかね!
みいろ
焼肉に行きました!!
-
はな
やっぱり焼肉いいですよねえ☺️✨
- 2月17日
m
うちなら焼肉、しゃぶしゃぶ、ラーメンですね☺
-
はな
今の時期だとラーメンも捨てがたいですね😖💕💕
- 2月17日
みなみ
せっかくなら久しぶりにちょっとオシャレもして、ゆっくり食べられるコース料理が良いです☺️✨
久しぶりのデート楽しんで来て下さい♡
-
はな
食事だけでなく普段できないスカートとかネックレスとかもしたいですねえ😍
ありがとうございます🙏💕- 2月17日
はじめてのママリ
焼肉も良いけど、やっぱり大人だけしか行けないようなお店が良いです♡
コース料理とかかなぁ☺️
-
はな
お子様お断りのような、普段絶対行けないようなところもいいですよね☺️✨
- 2月17日
退会ユーザー
預けたときは、子どもNGのフレンチや、鉄板焼きやお寿司などのカウンターのお店に行っています😊
-
はな
静かな落ち着いた空間のところも大人だけの食事ならではですよねぇ、、悩みます☺️💕
- 2月17日
K
やきにく ♡ ♡ ♡
-
はな
やっぱり焼肉いいですよねえ😍
子供気にせず焼いて食べることに徹したい💕笑- 2月17日
デイジっこ
焼肉ですね!
結婚記念日以外の旦那と2人でのお出かけの時は大抵焼肉です(^^)
でもちょっとお高めなコースでもいいと思いますよー。
-
はな
何度か行かれてるんですね!素敵です☺️💕
1年以上行ってないので、せっかくならいいお肉食べたいです🤤- 2月17日
ひまわり
肉寿司行きました!
居酒屋みたいな雰囲気でした😊
-
はな
肉寿司もいいですねえ🤤💕
お酒は飲めませんが居酒屋のようなところは妊娠してから行ってないのでそれもありですね😆- 2月17日
-
ひまわり
横浜の行ったんですけどめっちゃ美味しかったです!!!!笑
それです!
私はまだ未成年なのでお酒飲まないんですけど、妊娠中に行けなかったところに行くのが私的にオススメです!
デート楽しんでください💓- 2月17日
-
はな
横浜!わたしも神奈川ですが西部の方なので横浜だいぶご無沙汰です😭💕
妊娠中行けなかったところの方が行ってない期間長くて一層わくわくしそうですね😆
ありがとうございます☺️❤️- 2月19日
れいちゅん
焼肉に行きたいなぁ…と息子が生まれてからずっと思ってます🤤💓
-
はな
やっぱり焼肉の人多いですね😆💕
つかまり立ちし出すと本当に大変だし危ないと思うので、もし子連れで行くなら今ですよ!笑- 2月17日
-
れいちゅん
定食みたいな焼けたお肉を持ってきてくれるところじゃないと、焼いてる時に油でも飛んだら怖いなーと思って行けてないんですよね😭💦
- 2月17日
-
はな
わたしもそう思って、結局行かなかったんですよね😭
でも行ってる方結構いて、行けるもんなんだな〜とここで知りました😅
七輪交換の時とかもなんとなく怖いですもんね💦- 2月19日
退会ユーザー
コース行きたいです😍
焼肉は子供いても交代で食べるとか出来るので😋ゆっくりはならないけど😅
-
はな
コースもいいですよねえ💕
自分のペースで食事したい、、、
うちの子はもう机の上ガンガン手を出すので、その前に子連れでも行っておけばまだよかったです〜😭- 2月17日
たま
先日、娘が産まれてから初めて義母に預けて、鉄板焼きのランチコースを主人と食べに行きました😋
1組に1人シェフが付いて焼いてくれて贅沢な時間でした♪
久しぶりにゆっくりご飯も食べられて、お腹も精神的にも満足でした!
-
はな
えー😍なんて贅沢😍🙏💕
たまにしか行けないんだからせっかくなら贅沢に行きたいですよね✨
鉄板焼きも魅力的です❤️- 2月19日
まりえ
焼肉で子守り忘れてがっつきます😊💓
-
はな
肉焼くのに集中したいですよね!笑
やっぱり焼肉の方が多いですね😍- 2月19日
はな
あー、しゃぶしゃぶもいいですねえ🤤💕