コメント
りそら
県立病院でしたよ⸜(*´ ꒳ `*)⸝
わたしは会陰切開しませんでした!そういう方針なのは知りませんでした😅
個室で産後5日の通常分娩で入院から27時間後出産で持ち出しが12万円でした(∩´∀`∩)
無痛分娩についてはこちら側から聞かなければ説明はないと思います(´;ω;`)
無痛分娩では県立病院はあまり有名ではないかなって思います😅
チミー:-)
切開しませんでした☺️
方針だとはしらず、先生が来て「そろそろ切るのかな」と思ったらそのままそばにいただけで、「切らないの~!?」と思いながらお産しました😅
-
のんこ
ありがとうございます!そうなんですか!切らなくてもいいもんなのですねヽ(´o`;なんかドキドキしてきました(^^;;
- 2月17日
-
チミー:-)
大丈夫ですよ✨ちゃんと助産師さんがついてくれますし☺️
一人目は違う病院だったんですが、最初から県立にすればよかったと思いました。
二人目の時はパパに上の子を見てもらっていたので、一人でお産しましたが全然不安じゃなかったです☺️- 2月17日
-
のんこ
そうなんですね✨わたしも旦那さんきてくれるかわからないから安心できました😊✨県立選んで良かった🌈ほんと参考になりました!ありがとうございます😊
- 2月17日
ととと
会院切開は、主さんがおっしゃるように県立は、しない方針と言っており
しませんでしたよ!
途中個室だったので10万内に収まりました( ;´꒳`;)
-
のんこ
とととさんありがとうございます😊
やっぱしない方針なんですね!
最初聞いたときはびっくりしました💦
途中個室でもそれで抑えれたのすごいです!ありがとうございます😇🌈- 2月17日
華
友人は切らない方針ってのは知らなかったのかもしれませんが、避けちゃったみたいです(T_T)
-
のんこ
そうなんですね😨😨😨裂けるの怖いです💦
- 2月18日
-
華
怖がらせてしまったならすいません😭
切らずに済むならそれが一番ですよね🍀✨- 2月18日
-
のんこ
いえいえ、大丈夫です👍😊裂けないかのが1番なのですがね💦情報ありがとうございます✨
- 2月18日
-
華
マッサージしないとですね!🙄
私もそこを切るのだけが恐怖だったのですが😱
結果二人とも帝王切開で切るところ違いました🤣🤣- 2月18日
-
のんこ
マッサージってあるんですか!
知らなかった💦💦伸びるわけないですよね、いきなり🤢
帝王切開も帝王切開で怖いですし、
どちらも怖い💦🤣- 2月18日
のんこ
詳しく教えていただきありがとうございます😊
無痛はなさそうですねヽ(´o`;
和痛分娩ならあると聞いてはいましたが。
個室だとプラス12万てことですね。
やはり個室のが安心できましたか?
りそら
そうですね、病院側からの積極的な説明はなかったです( ॑꒳ ॑ )
和痛も特に説明はありませんでした😅
参考にならず、すみません(´;ω;`)
安心出来ましたね、自分自身が他人の気配とかに敏感で神経質な方なので、大部屋はいくら無料でも厳しいかな、、と。あと1人目で里帰りしないで育児する予定だったので、母子同室が出来るというのも個室の魅力ではありました⸜(*´ ꒳ `*)⸝
あと何故か出産して精神不安定になってしまい入院中よく泣いていてしまったのですが、個室なので思う存分泣き喚いて家族に迷惑かけました😂
のんこ
やはり精神的に安らげるところがいいですよね。わかります、わかります。
気持ちも不安定になりますしね。
わたしもそんな感じなので
個室にしようかと思います!
貴重なご意見
ありがとうございました😊