育児でイライラしない人はいますか?2歳差の子どもを育てる中でイライラしてしまう自分に悩んでいます。神様のようにイライラしない人がいるのか気になります。
2人以上の育児でイライラしない人っていますか^_^!?なんだか変な質問ですみません💦
子どもの年齢は2歳差くらいで、
例えば自分は寝不足の中でもやる事たくさんあり、気持ちにも体力も余裕がない状態が続き、授乳中も上に乗ってきて遊ぼう遊ぼうとしつこく言われたり…どんどん部屋もキッチンもぐっちゃぐちゃ。
上の子にペースを乱されまくる毎日でもイライラせずにいれる神様みたいな人はいるのか気になりました^_^!
私は毎日反省してますが、ついイライラして怒ってしまったりします(>人<;)
- まる(6歳, 8歳)
コメント
時間ください。
苛々します。
疲れちゃいますよね😔
私も毎日反省してばかりです!
神様になりたい😢
むしむしくん🐛
上と下、月齢一緒くらいですね🙆♀️✨
毎日イライラしてますよ😫😫
余裕なくって発狂してます(笑)
イライラしないで生活してみたいですね🙄💦私も毎日反省です。
部屋ぐちゃぐちゃなのも一緒です!w
-
まる
世の中に自分と同じような生活をしてるママさんがいると思うとなんだかがんばれます(^。^)!!
穏やかな日常がくる事を夢みてお互い頑張りましょう!!笑- 2月16日
おいも
そんな神さまみたいな人いるんでしょうか!?私も気になります…
もう上の子のイヤイヤと下の子の後追いで毎日発狂したくなってます😂😂😂
常に下の子が上の子の遊び邪魔して喧嘩してるから家事が進まない!
しかも2人とも昼寝せず、夕方に超絶不機嫌!!私も不機嫌!!
イライラしない方法教えてほしいです😭
回答じゃなくてすいません…🙇♀️💦
-
まる
あーー。後追いなんか始まったら私どうなるんでしょう。
これ以上に家事が進まないなんてことあるんですね^ ^
覚悟できました!
ありがとうございました♡- 2月16日
なつ。
上の子達が2歳差で小さい頃イライラしましたよ!ノイローゼにもなりました(T^T)
-
まる
可愛さ2倍ですがイライラが5倍ありますね^ - ^💦
ななさんの上のお子さんくらい成長するのいい思い出になるのか未知の世界です。
ありがとうございました♡- 2月16日
退会ユーザー
まじめな人から見ると育児放棄?と言われそうだし全然神様じゃないですけど、イライラしませんよ。しても子どもにわかってもらえるわけじゃないし、よけい疲れるだけですし😅寝不足だしまだまだツワリでキツイしお腹に乗ってきたりするし、ワガママいっぱいでひっくり返って泣くし(笑)でもまぁ…私が寝不足だろうが体調悪かろうがやりたい事できなかろうが、子どもには関係ない事で。。
自分のストレス発散に怒ってしまうよりは、(自分のイライラは自分の物でそれを誰かにに押し付けてはいけないよなーと昔から考えるタイプです)まぁそんな時期よと思って諦めて一緒に遊んだりダラダラしたりしてます。部屋が汚れてても死なないし。子どもが寝たら片付けるでいいと思いますよ(^^)
うぃっちゃん
イライラしない日はほとんどありません(笑)
うちは上がかなりの癇癪持ちで、私に甘えたいのか私がいるときは更に癇癪が激しくなるので、毎日イライラを通り越してうんざりです(-_-;)
仕事して疲れてるなか、自転車で1kmほどの下の子の園に迎えに行き、その後自転車で5kmくらい移動して、迎えに行った途端癇癪爆発して大暴れ大騒ぎされた日には、そのまま置いてこようかと思うくらいイライラします。
ひたすら話しかけられるのも疲れるし、今日は癇癪で2時間泣き叫び続け、旦那が驚いていたので、最近は迎えに行くと毎日こんな状態だけど、旦那が帰ってくる頃にはおさまってるからねぇと言ったら、毎日大変なんだねと、同情されました(笑)
2mom
うちは一歳半離れています。
里帰りから帰ってひとり育児が
始まってからイラッとする
期間がありました。
鬱になりかけの期間があり
しんどかったです。
でも今はスッとなくなりました 😊
なんか、吹っ切れた、というか。?
いいよいいよ散らかしていいよ〜
遊びたいのかーいいよいいよ〜
って感じです(笑)
待って欲しい時も、もちろんあるので
ちょっとまっててね!すぐ終わらせるから!
って感じで叫ばれながらも戦ってます(笑)
ままたそ
イライラしないなんて無理です😰💔
掃除してるそばから汚すしこぼすしひたすら掃除しても綺麗にならないし。。。
自由にトイレも食事も出来ないし。イライラするなと言われても無理があります😌💧
まる
神様、仏様のような心がほしい^ - ^
危ない時だけ叱り優しく言って聞かせる…
育てる前は意気込んでましたが…ムリですね!!!
ありがとうございますした♡