※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月で首が座っていない赤ちゃんには、前開きのボディ肌着が便利です。紐タイプやかぶりも良い選択肢です。

生後3ヶ月で、まだ首は座っていません。
ボディ肌着を買おうと思うのですが、生後3ヶ月だと前開き(ボタン)、紐タイプ、かぶり、どれがいいのでしょうか?(;ω;)いいねで教えてください🙇

コメント

ママリ

前開き         

ママリ

紐タイプ         

ママリ

かぶり        

モアナ

前開きがいいですよー

• ママリ

ママリ

前開きがいいんですねー😍
    探してみます(*゚ー゚)

• 2月16日
ルナ

UNIQLOのオンラインなら70から前開きのボディ肌着売っててよかったです😊

• ママリ

ママリ

ユニクロは素材も良さそうですね😆❤️
    見てみます!(*^^*)

• 2月16日
  • ルナ

ルナ

ユニクロの肌着にはお世話になってます☺️
    あとはコンビミニの肌着もいいんですが、被るのしかなくて首座り前には着せにくかったです💦

• 2月16日
🧡

首座る前は前開きの方が着せやすかったです😊
ですが、お下がりで下着を頂いてかぶるタイプの下着も着せていましたが特に着させにくいとかはなくてどっちかと言うと前開きの方が楽だな~って感じでした‎|•'-'•)و✧

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😆❤️
    そうなんですね(*゚ー゚)
    最初は前開きでデビューさせてみたいと思います😍(笑)

• 2月16日

かぶりのタイプでも、両肩に切れ込みが入ってるボディなら、ぱかっと開いて、脚から入れて着せることができますよ。個人的には前ボタンより楽でした✌️