※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
お金・保険

1階の専用庭つきマンションはいかがでしょうか?バルコニー奥に庭があります。

マンション購入の決めてとして庭いじりしたくない!というのがありますが!1階で専用庭つきのとこどうおもいますか?バルコニーの、奥が少しの庭です。、

コメント

ラッコ

最近の住宅なら防草シートしてるんじゃないでしょうか?
もし、してなくてもホームセンターとかでも買えるみたいですよ🎵

ame

上の階の人がベランダに出て見下ろすと庭の部分が丸見えなので、常にキレイにお手入れできないなら私はやめておきます😂

ママリ

庭の使用料かからないですか?
うちも検討していたのですが毎月使用料がかかると聞いてやめました。子供が小さいときは遊べるのでいいと思ったのですが…

りぃ

私は、虫が嫌なので庭付きは却下しました(笑)

みーち♡

上から覗いたら夏はプールやってて楽しそうだなと思いました(^○^)少しプライバシーなさそうですよね😓

MAXとき

持ち家でも庭いじりしたくないので、ほとんどコンクリで固めてしまいましたよ!残ってる土も草が生えないシートを貼りその上に砂利を敷き詰めてます。
多少草は生えてきますが、たまに抜くくらいで楽ですよ〜

anemone❁.。.:*✲

小さいうちは水遊びできますが、、、1階は防犯も含めて候補かは外します💦

あやこ

皆さん、コメントありがとうございます。参考になりました。