※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AKY
子育て・グッズ

保育園でのおっぱいの継続について相談中です。皆さんはどうされましたか?

4月から保育園なのですが、おっぱいは皆さんどうしてましたか?
張ることはほぼ無くなってきましたが、息子はおっぱい大好きでおっぱい飲むと安心してる感じです😌
最初は保育園までに卒乳してミルクだけにと思ったのですが保育園に入って不安になったり安定するまでおっぱい続けた方がいいかなーと思ってます。

皆さんどうしましたか?

コメント

つきひろ

2歳の息子は入園前に卒乳させずそのまま入園しました。
入園と同時に3回食(食後はミルク有)にしたからか6月くらいに自然と卒業しました。
卒乳する前は起床時、帰宅時、寝る前は授乳してましたよ。

*Nao_o*

同じく9ヶ月で、4月から保育園です。
うちは日中あまり欲しがらないですが、寝る時はだいたいの確率で欲しがるので、1歳までは卒乳する予定もありません💦保育園に慣れたら、卒乳に向けてフォロミ、牛乳にしておっぱいから離していこうと思ってます。上の子は1歳3ヶ月位で卒乳しました。

れいな

うちの娘も4月からこども園へ入園します!
3月中に断乳する予定です!

朝と夜だけ飲ませるという風にもできますが、正社員で持ち帰りの仕事もあり、授乳する時間も惜しいため大人の都合で、娘には申し訳ないですが断乳します!