※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
サプリ・健康

鼠径ヘルニアで0歳で手術された方いませんか?全身麻酔による影響が心配…

鼠径ヘルニアで0歳で手術された方いませんか?
全身麻酔による影響が心配です😢
術後、情緒面に影響がありました?また、複数回の全身麻酔だと知能にも影響があると聞いたことがあり心配です😢

コメント

ゆき

手術室で看護師してましたが、0歳で鼠径ヘルニアの手術する赤ちゃんたーーくさんいました!

だけど、術後に問題があったとか聞いたことはありませんよ!鼠径ヘルニアの手術は1時間とかで終わりますが、0歳でももっと長い手術を受けるお子さんもいます。けど、そういう場合でも情緒・知能に問題はないです!

もちろん術直後には痛みとか不快感はあるので機嫌が悪かったりというのは仕方ないと思いますが、、

• そら

そら

ネットでは色んなことが書いてあって不安になってました😢鼠径ヘルニア、本当に多いみたいですね!
    そうなんですね、一安心です☺️自分の子供を信じて、手術頑張ってもらいます!!!解答、本当にありがとうございました☺️☺️

• 2月16日
  • ゆき

ゆき

本当に多いです!
    もしそういう問題が起きるなら、もっと世界中大問題になってるはずです!

麻酔が効く時はコトっと寝てしまうので、ショックを受けるお母さんたちも多かったですが、おてて握って安心させてあげてください😌無事に手術が終わりますように🌟

• 2月16日