コメント

すずちゃん
おいくつの子でしょうか?
保育園で栄養士をしていました。ハンバーグやミートソースに混ぜちゃうと嫌いなものも食べられる子がおおかったですよ!

おかぁしゃん
人参やキノコは小さくして炊き込みご飯に😁
ブロッコリーやじゃがいも、ほうれん草などはシチューに😁
これでうちはおかわりです❣️
もちろんハンバーグも◎です❣️

PON
私はどーーしても食べないときはおやつに混ぜてました!
ホットケーキ、蒸しパン、おからクッキー、ドーナツ、ケーク・サレをよく手作りしてましたよ🤣
少量の砂糖や甘酒、バナナで甘みを出してるのでモグモグ食べてくれました!
使用した野菜はカボチャ、にんじん、玉ねぎ、ほうれん草、じゃがいもくらいですが、、、。
(お肉も食べなかったのでハンバーグやミートソースもアウトで、、、)

みい
青汁入りのホットケーキとか❗️細かく刻んでコーンスープにインしたり。
うちもあまり野菜は好きではないけれど、保育園や学校では、しっかり食べてるようです。家でもだいぶ食べるようになりました。

クロニャ
うちも全然食べません😢最初の頃はハンバーグや卵焼きに混ぜれば食べてくれてましたが今はそれすら食べず、ようやく最近味噌汁や豚汁の大根、人参、なすは気分によって食べてくれる時もあります😂あとはホットケーキに人参をすりおろして入れてます💦
-
SKY☆
回答ありがとうございます。
うちも食べれた物が急に飽きてしまったのかなんなのか
食べなくなることありました。
汁系食べれるんですね!
うちタレ系、汁系、個体の野菜100%断られます(´;ω;`)
超みじん切りで頑張ってます💧
なすなんてウチは当分…食べてくれないです…- 2月16日
SKY☆
今月で3歳になります。
たれ系のもの、ケチャップやマヨネーズなどは一切食べてくれないので
ハンバーグ挑戦してみたいと思います!
嫌いなものが多すぎて毎日のメニューに悩んでばかりです😭