※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
子育て・グッズ

にんじん、ナス、ささみ、ブロッコリー、ささみがあるのですが8ヶ月2回食の子にみなさんなら何をつくりますか?

にんじん、ナス、ささみ、ブロッコリー、ささみがあるのですが8ヶ月2回食の子にみなさんなら何をつくりますか?

コメント

ミミルス

トマトパックがあればラタトゥイユ風のもの作ります(^^)

• みーみ

みーみ

トマトあるので茹でてブレンダーすればできますかね(*^◯^*)作り方教えてもらえますか?

• 2月16日
  • ミミルス

ミミルス

できますよ〜!
    野菜とささみはお子さんが食べれる大きさに切って、ささみはほんの少し塩してラップしてレンチン、煮込む時間面倒なら野菜も軽くチンしてあとは全部一緒に蓋して煮込みます。
    野菜から水分出ますが少ないようでしたら少しお水足すかトマトジュース足します。
    まだ薄味がいいと思うのでそのままかほーんの少しコンソメか野菜だしの素とか入れます。
    ケチャップもうあげているようでしたらコク出すのに少し入れても🙆‍♀️

• 2月16日
  • みーみ

みーみ

わぁ!ありがとうございます😊早速作ってみます‼️

• 2月16日
ナツ花

全部食べられる形にして、お粥までまぜて雑炊よくしてました(笑)
薄くしょうゆ味にしたり、
ミルク味にしたり、
チーズが平気ならドリアにもできます♪

卵が平気でしたら、おやきも美味しいです♥️

• みーみ

みーみ

ありがとうございます😊雑炊いいですね😆

• 2月16日