※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
お仕事

子育て中のパート社員の働き方について相談です。現在は扶養内パートで月給が減少し、絶望感を感じています。他の方はどのような働き方をしているのでしょうか?

こんにちは!
4月から扶養内パートの事務で、一日5時間半
週5日働きます。
フルで働いて月80,000くらいです。
出産前は派遣の事務で働いていて、週5日勤務で
月25万くらいでした。
子供が小さいので、融通のきく所で働くことに
しましたが、こんなに差があるのか…と
なんだか絶望感です😢💦
パート社員のかたはどんな働き方をしていますか😣?

コメント

ぷーたんママ

扶養内だとしょうがないですよね〜💔
それが嫌なら扶養外れるしかないし!
でも扶養だから旦那さんの税金も色々と免除されてる訳ですから!

• ころ

ころ

回答ありがとうございます😊!
    そうですよね😭🙌!子供が小さいうちはしょうがないと自分に言い聞かせて、子供が熱とか出て急に休んでも大丈夫なとこで働こうと思います😣✨✨!

• 2月16日
一人娘のママ

時給が安いんですかね〜?😭
私も元々給料同じくらいあったので、ある程度稼げないと意味がないと思ってしまってフルタイムで復帰予定です!
何を優先するかですよね😱

• ころ

ころ

回答ありがとうございます😊
    安いです😣笑 フルタイムで復帰予定なんてすごいです✨!!たしかにそうですよね😢!本当はバリバリ働きたいですが、ワンオペで見てくれる人も周りにいないので諦めることにします😳✨!笑

• 2月16日
ちるみる

その気持ち分かります。
私も上の子出産前は派遣で23万くらいもらってました。
私の場合、産まれてから正社員になっても残業して派遣の時より鬼のように働かされて15万しかもらえなかった職場もありました。そのあとパートになりましたが、派遣の時とさほど変わらない時間働いて10万くらい。今もそんなもんです。

なんだかなーって思いますね💧