子育て・グッズ 息子のかかとに白いニキビみたいな出来物があります。脂肪のかたまりかもしれません。同じような経験の方いますか?写真を添付しました。 いつもお世話になります。 先日、息子のかかとに白いニキビみたいな出来物を見つけたのですがこれは何でしょうか? 少し調べてみると脂肪のかたまりとか… 同じようになった方いますか? わかりにくいですが、写真添付します。 写真向かって左の足のかかとです。 ちなみに両足にあります。大きさは1ミリ程度です。 最終更新:2019年2月16日 お気に入り ニキビ 息子 写真 カンカン(8歳) コメント りんりん カリカリしても取れる気配無いなら脂肪の塊だと思います! うちの子も新生児の頃から何故かお尻の割れ目にあります😫 でも自然に取れますよ👍 2月16日 カンカン ありがとうございます😊 そうなんですね!自然に取れるんですね!それを聞いて安心しました! お尻や瞼とか、色んな所に出来るんですね💦 脂肪のかたまりが出来るなんて何か原因あるのでしょうか? 最近、私がお菓子など食べ過ぎていて…脂肪分の多い母乳になってしまってるのかなとか色々考えてしまって😭 2月17日 カンカン わざわざ調べて下さってありがとうございます☺️💓 母乳とは因果関係ないようで、安心しました! もし、母乳が原因なら申し訳なくて… 甘いもの良くないとわかっていても、誘惑に勝てずにいつも食べちゃいます。 家のお菓子のストック棚が常にパンパンです💦この意志の弱さ、きっと一度痛い目みないと直りません…😭 早くあの白い出来物がとれてくれますように… 2月17日 りんりん ちなみに瞼とおでこにもありましたがいつの間にかなくなっちゃいました😃 左のやつは色的にそろそろ取れそうですけどね! 2月16日 りんりん 今ちょっと調べたのですが、原因は不明らしいですね😅 母乳だと甘いもの欲しくなりますよね~😋でもアレルギーとかではないので、お母さんの食事との因果はないと思いますよ👍 まぁニキビとは違って痛くも痒くもないですから取れるまで様子見ですね😃 ちなみに取れても出血も傷もできないので安心してください🙆 2月17日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カンカン
ありがとうございます😊
そうなんですね!自然に取れるんですね!それを聞いて安心しました!
お尻や瞼とか、色んな所に出来るんですね💦
脂肪のかたまりが出来るなんて何か原因あるのでしょうか?
最近、私がお菓子など食べ過ぎていて…脂肪分の多い母乳になってしまってるのかなとか色々考えてしまって😭
カンカン
わざわざ調べて下さってありがとうございます☺️💓
母乳とは因果関係ないようで、安心しました!
もし、母乳が原因なら申し訳なくて…
甘いもの良くないとわかっていても、誘惑に勝てずにいつも食べちゃいます。
家のお菓子のストック棚が常にパンパンです💦この意志の弱さ、きっと一度痛い目みないと直りません…😭
早くあの白い出来物がとれてくれますように…
りんりん
ちなみに瞼とおでこにもありましたがいつの間にかなくなっちゃいました😃
左のやつは色的にそろそろ取れそうですけどね!
りんりん
今ちょっと調べたのですが、原因は不明らしいですね😅
母乳だと甘いもの欲しくなりますよね~😋でもアレルギーとかではないので、お母さんの食事との因果はないと思いますよ👍
まぁニキビとは違って痛くも痒くもないですから取れるまで様子見ですね😃
ちなみに取れても出血も傷もできないので安心してください🙆