※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
daisy★
その他の疑問

もうすぐ37週の妊婦です。上の子はもうすぐ三才で保育園に通っています…

もうすぐ37週の妊婦です。
上の子はもうすぐ三才で保育園に通っています。水曜日から風邪をひいて今日も39℃でました。
旦那が私の出産があるから、また保育園にいって病気をもらったら困るのでこのままずっと保育園を休ませるよう言われました。
出産は上の子も一緒に入院します。
子どもは保育園に行きたがっていますし、20日に保育園でお誕生日会もあります。
お誕生日会をとても楽しみにしていたので、連れていってあげたいです。

旦那の言うとおり、出産の事があるので、保育園に行かさないべきでしょうか??
私は子どもが毎日退屈しますし、お友達と遊びたいので、予定日の一週間前までは保育園にいかせようと思っていました。
毎日二人で一日中自宅で過ごすのは少ししんどい気持ちもあります。

二人目の方どうされてましたか?
ご意見よろしくお願い致します。

コメント

きみのすけ

私なら風邪が治れば行かせると思いますが、保育園でインフルは流行ってますか??そこまででなければ尚更治ったら行かせたいです。
本人もですが母もしんどいですよね。
旦那さんがその分協力してくれるのなら別ですが