コメント

退会ユーザー
私も餃子ください!!!!!
子どもらに力もちうどん取られてご飯がありません😱😱😱笑

やっぱりしょうが好き
羨ましいです😂
旦那さん1ポイント加算!
私も午前中に息子と手を繋いだりして3人で散歩しましたが、風があったのと雲が多くてかげってしまい寒かったので足早に帰ってきました😭
うちの方が空っ風で有名な地域なので毎日風が台風かってくらい強いです😞💣
昨日助産師訪問で1時間半色々話したり、息子の相手してくれたりなどしてくれて大人と話せたと感じました😂
-
よしげ
むしろ旦那は
「えっ、2人で行かせてもらっていいんですか?」
って感じで喜んでました😂
寒い時期の外出って本当に難しいですよね💦
来週は暖かくなりそうなんで要期待ですね❤️
私もこの1週間で友達が家に来てくれたり、整骨院に行けたりでようやく外気に触れてストレス解消になりました😂- 2月16日
-
やっぱりしょうが好き
そうなんですね😆
早く外に出たいですよね😭
整骨院に行けたんですね😂
私はまだいつ行けるかも分かりません😱💔
髪も切りたいし時間が足らないです😥- 2月16日
-
よしげ
整骨院行ったら、痺れも痛みも両方腱鞘炎って言われました💦
育児中は中々治りにくいらしいです💦
でも行った整骨院が赤ちゃんOKなところで有難いです😊
時間は…足りないですね…
私も美容院はまだまだ行けそうにないので帽子かぶってごまかさないとです…
お宮参りっていつ行きますか??- 2月16日
-
やっぱりしょうが好き
赤ちゃん一緒に連れて行ったんですか?
一緒に行けるのありがたいですよね😣
入園式があるのでそれまでにはセルフで染めるにしてもカットだけはしたくて😭
近場の美容院でも探してドライカットでもして貰えるところ見つけようかと思ったんですがそれもまた見つからず😥💔
お宮参りは息子の時も行かなかったんで娘のも行かないと思います😅
その変わり写真を撮りに行きます😌- 2月16日
-
よしげ
一ヶ月健診終わったその足で娘連れて入った近所の整骨院がとてもキレイで優しい所で、2回目からはベビーカーを診察台の横につけて一緒にいれるので通う事にしました☺️
うち、義母がお宮参り推奨派なんで逃げれなかったです😂
2月は嫌だなぁと思って3月10日に行く事にしました‼︎
そのかわり写真は撮りに行かないです…
写真の方が記念になるからいいのにね😂
なんとかお宮参りまでに美容院行きたいですね‼︎‼︎
☆テンパりんぐ☆さんもいい美容院が見つかりますように😭😭- 2月16日
-
やっぱりしょうが好き
近くにそう言うとこあるのいいですよね😆
高かったですか?
調べたらあったはあったんですが高かったので通えないなと😥💔
暖かくなったくらいに行くのが一番いいと思いますよ😊
アリスで息子のはアルバム作ったんですが、まぁ高い😱💔
毎年撮ろうかなんて言ってたのが2才と3歳も撮らず😅
七五三とか入園とかイベントとかになりますね😭
長いから乾かすの大変だしぼさぼさで大変さが5倍増しです😱
美容院も検索かけてみます💦
子どもOKなところでもいいんですが、あまり評判良くないので家で旦那に見てて貰って⤴️サッと切りに行った方がいいかなと😣- 2月16日
-
よしげ
骨盤調整が月額3,000円で、後はテーピングと電気の治療が1回750円で、合計したら週2で通って9,000円ぐらいになるんでちょっと高めです😅
とりあえず1ヵ月通ってみようと思ってます‼︎
それでも赤ちゃん連れで入れるところが近所にあるだけ有難いです😊
写真屋さん高いですよね…
全然撮りに行こうってならないです😂
1ヵ月の時もセルフで自宅撮影しました💦笑
髪って長くても短くても大変でしょ💦
私も美容院は赤ちゃん連れて行く勇気ないんで旦那に預けちゃいそう💦
女は色々大変ですよね💦💦- 2月16日
-
やっぱりしょうが好き
安ければいいのにってなりますよね😭
赤ちゃん連れて行けるならいちいち預ける心配とかしなくていいからいいですよね😣
うちなんて1ヶ月とかでも特に何もしてないです😂
病院から足型のデザインプレート貰ったくらいです😅
女は産んだあともずーっと大変ですよね😭💔- 2月16日
-
よしげ
とりあえず腱鞘炎治さないとですね💦
義母とかにあんまり頼りたくないんで、もっと近所開拓して赤ちゃんOKの場所を確保しとかないとです💦笑
そうですよー…私、絶対生理も復活するのも早いと思うんですよね…母乳出てないから…
やっぱり母って強く、たくましく、少々厚かましくないとやっていけないんですかね😂😂- 2月16日
-
やっぱりしょうが好き
確かに腱鞘炎はちゃんと治さないとくせになるみたいですからね😭💔
近所にいいところがあれば気軽に行けますもんね😌
私息子の時混合でしたが、吸わせるの辞めたらすぐ来ました😱
強くなっていくっていいますよね😥
メンヘラなのでどうなのかなと思いますが、違う意味で強くはなりました💦
娘は寝室に来て抱っこで寝てくれたので横になったら起き出して…
結局オムツ替えてまた授乳です😞
最近寝室に来てスムーズに寝て横になれることがないです💔
この間も結局寝ぐずりに付き合わされて9時くらいから11時半までかかりました😭
授乳も入れてですが、背もたれに寄りかからないで授乳してるので腰が痛いです😢- 2月16日
-
よしげ
しっかり治さないとダメですね‼︎‼︎
やっぱり母乳出てなかったり、辞めたら早いんですね💦
元が生理痛かなり重たいからドキドキします…😱
うちもグズリが酷いと0〜5時とかまでグズり続けたりします💦
泣いてグズって、抱っこしてあやして、寝たと思って布団に寝かして、私も横になったら、また泣いてグズってふりだしに戻るが5時間とか…
気が狂うかと思いますよね…🤮🤮
身体痛い気持ちもめっちゃわかります‼︎‼︎
うちも夕方とかグズったらスリング付けて横抱きで家事してたら、さすがに体バキバキです…💦- 2月16日
-
やっぱりしょうが好き
私も生理痛で薬飲んだりしてたので生理面倒くさいし嫌いです💔
量も多くタンポンと夜用ナプキン遣うどなので😥
腕枕やラッコ抱きしてますか?
うちはもうほぼそのどちらになり、話して置いて寝ようとすると起きます😖
私左利きなので右側と体の張り方やばいです😭
月曜は旦那が外注の方と夕飯だからご飯要らないと言われたんですが、しゃぶしゃぶとかサラッと言ってきて…
外食も出来ない、ましてや外出もままならないのに良く私に言えたなと思いました💣
今授乳終わって意識飛びそうなほど眠いです😵💧- 2月17日
-
よしげ
うちはずっと横抱きで寝たらお布団に寝かせてます☺️
背中スイッチ教えて欲しいぐらい起きますけど…笑
☆テンパりんぐ☆さんがご近所だったら一緒に整骨院行けるのに…😭
体痛いですよね…
私、右手首は腱鞘炎で、下半身は起き上がる時とか立ち上がる時はガクガクしてます💦💦
今は100%母乳ですか??- 2月17日
-
やっぱりしょうが好き
うちも1人で置いて寝かせるとすぐ起きます😂
確かに近所なら家行き来してたかもしれないですね😭
右手腱鞘炎なんですね😣💦
私も息子の時右手腱鞘炎になりました💔
ガクガクするんですね😱
私も病院通いがなかったら旦那にも頼みやすく週末にでも行けるんですけどね😖💣
今は母乳ですが、乳首の為とかちょっと間開けたい時とかミルクにしようかと思ってます😣
まだ預けないといけない時もあると思うので、哺乳瓶拒否になったら困るので😢- 2月17日
-
よしげ
抱っこって気持ちいいんでしょうねぇ☺️
起きられるこっちはたまったもんじゃないけど…笑
ちょっとずつ全身に筋肉つけないとそのうち転けたりしそうで怖いです…💦
私、母乳がちっとも出ないからほぼミルクで、本当に母乳育児してる方すごいと思います😭
夜だけミルクとかにしてもいいかもですね😭
色んな人に言われましたが、本当に夜中に授乳するママの負担も凄いし、ママがへばってしまったら元も子もないから、たまにはミルクに頼っても誰も文句言わないですよ‼︎‼︎
☆テンパりんぐ☆さんが倒れたりしないか心配です😭😭- 2月17日
-
やっぱりしょうが好き
息子の時はずっとウォーキングとかして体力付けてたつもりが、引きこもり生活で一気に筋力無くなってホント骨盤グラグラで立ち上がったりしてすぐ歩き出せないくらいでした💔
謎にかかとが痛くなって、接骨院行ったらアスリートがなる炎症?みたいなこと言われましたが原因不明で💧
寝室が2階でミルク作りにくるの面倒くさくて授乳してますが、息子の時はアパートだったのと旦那起こしてミルク作って貰ったりしてました💦
今は息子が寝たらリビング行って好きなことしてますけどね💔💣
ミルクは悪いことじゃないですよね😌
旦那なんて缶ミで育ってますが、インフルエンザにもかかったことないしかなりの健康体です😂
私は母乳だったみたいですが、ぜんそくになったり病気貰いやすかったりとか⤵️インフルエンザなんて2週連続かかったりとか虚弱体質でしたからね😭
眠いのに寝付きが悪かったりで寝ようとしたらまた娘起きちゃって…とかに寝室に行くとなるのでたまにあーーーって叫びたくなります😖💔
息子が夜は泣き声でも起きてこないだけマシですが…
朝は時間にもよりますがやっぱりふにゃふにゃ泣き出すと息子も起き出してきてしまって😥
6時とかだと夕寝しようとしたりするので、寝かさないように対処するのが大変です💔💦
寝不足の私は息子の相手したり抱っこのママ寝てる娘を見たりしてるのに、旦那は息子の近くで寝てる…
いたわりもないです
この間はマッサージしてあげるよとか横になりなとかLINEでは言ってくれたのに言うだけでした💣- 2月17日
-
よしげ
骨盤グラグラめっちゃわかります‼︎‼︎
怖いですよね💦
病院で進められたんですが、夜寝る前だけ少しミルクの量増やしたら(普段80→100)うちの娘は3〜4時間ぐらい寝るようになりました‼︎‼︎
この1週間ぐらいそれが安定してきて、私も少し楽になってます😊
私が言うのも何ですが、ミルクに頼る事はちっとも悪いことじゃないです‼︎
昔とは育児の環境も違いますからね!女1人で幼児と乳児の育児なんて無理があります‼︎‼︎
で、そろそろ旦那さんへの罰を考えないとダメですね😂
外食の事といい、マッサージといいちょっと痛い目に合わせないと‼︎‼︎笑- 2月17日
-
やっぱりしょうが好き
うちの子も寝出したりして前6時間くらい間が空いた時ありビビりました💔
授乳後寝るまでに時間かかったので、私が寝たのは4時間くらいでしたがそれでもだいぶ楽でした😂
ただおっぱい痛かったのでオムツ替えて自分のトイレ行って授乳しました💦
なんか起きるとすぐトイレ行きたくなっちゃうんですよね😥💔
授乳中にトイレ行きたくなっても嫌なので、オムツ替えて大人しくしてる間に行くんですが😭
お金に余裕あったらミルクも続けてもいいかなと思ってたんですが、これから息子もこども園行き出すしお金かかることも増えるので母乳出るならと思って😞💔
さっき息子がトイレって言ったらパッと起きたんですが、起きてすぐからスマホいじっててこっちは話してるのに反応もかなり薄い…
なんか大人と話したいのに張り合いないだす😢- 2月17日
-
よしげ
そうですね、たしかにミルクはお金かかりますね😭😭
徐々にね、寝る時間が長くなってくるのを待ちわびてる感じですね‼︎‼︎
眠気のピーク時辛いですもんね😭叫びたくなりますよね💦
でも本当に蕁麻疹もあるし無理しすぎないで下さいね‼︎‼︎
たまには旦那さんにも強く言っていいと思います😫😠我慢しすぎないでね‼︎‼︎- 2月17日
-
やっぱりしょうが好き
息子の時の手帳を引っ張り出してきて見たんですが、全然詳しく書いて無くてテキトーでした😂
朝5時とかに起きて遊び出して、変な時間に朝寝し出したみたいなことを5ヶ月の時の記録で書いてあってたまになのかな?💧って感じで覚えてないんですよね😭💔
寝たいのに娘とのタイミングが合わないと無心でトントンしてます😥
あまりにも続くようならLINEで訴えかけます💣
さっきちょっと肩揉んでもらいましたが、硬くて親指もげるって言われてすぐ終わりました😖
まだ甘え泣きくらいだったのを抱っこしたらギャン泣きに変わっちゃったので、夕飯作ろうとキッチンに立ってたのに今授乳してます😔💔- 2月17日
-
よしげ
息子くんの時も大変だったっぽいですね😂
人間って辛かった時の記憶って頑張って消そうとするらしいですからね…
そうですね‼︎ 自分が寝たい時と赤ちゃんが寝るタイミングが合えばだいぶ楽なんですけどね😭
とりあえず旦那さんの親指はカチカチの肩で折っておきましょ‼︎‼︎😂
うちも娘が起きちゃいました…
後半戦頑張ってきます‼︎‼︎‼︎- 2月17日
-
やっぱりしょうが好き
今お知らせのところ見たら気づきました😨💔
前さんま御殿で、くわばたりえが出産の痛みとか忘れてしまってまた産む時になって痛みを思い出すけど…みたいな話をしたら『女の人はそうやって出来てる、だから産めるんだ』って言ってたさんまの言葉に納得してしまいました😂
最近孤独を感じること、ため息が増えました😥
唯一の話し相手の旦那はスマホ片手
息子は構って欲しくてパパにべったり…
娘さんはあの後寝てくれました?
うちは寝てくれて起きたら5時間前の授乳から開いてて、オムツ替えて授乳しました💦
朝は6時くらいにフガフガ言い出したので授乳したんですが、寝たのでそのまま連れて1階に降りてったら旦那が仕事に行くところで挨拶だけしました💔
息子は昨日寝るのが遅くて朝7時半くらいまで寝てました😅- 2月18日
-
よしげ
私、自殺しようかと思ったぐらい辛かった時や、体調壊してしんどかった時、今回のつわりや陣痛、出産全ての痛みは忘れた気がします😂
もちろんつらみは覚えてますが…
ため息ダメですよ!
1日1回までにしましょ!吐きたい時は吸って気分落ち着かせましょ!😊☺️
娘は昨日、夕方から夜中1時すぎまでグズってました💦
ちなみに今日も夕方からグズって今は少し寝てるんですが、そろそろミルク飲ませる為に起こさないとダメなんでドキドキしてます💦💦
頑張ります‼︎‼︎- 2月19日
-
やっぱりしょうが好き
私も今回は悪阻キツくて何度“治療してやっと授かれたのになんでこんなに辛いんだろう”とか後悔したりもしました
陣痛も促進剤とか使って進みが早かったので出血も多く、裂け方も酷くて…
しまいにはじんましん💔
もうなんでこんなに大変なこと目白押しなんだろうかと思ったりしちゃいます😭
昨日旦那にLINEで孤独を感じると言い、どうしてそう思うのかなど伝えました
今までずっと何所に行くにも何するにも行動を共にしてたのに、ずーっと別行動で⤵️私は娘とリビング、旦那は和室
ずっとスマホ片手にいじってて私の話も聞いてなかったりする。と言いました
旦那も確かにな~みたいに言って、接待後帰ってきたらお風呂入って早めに寝室に来て少し話しました💦
眠かったけど、とりあえず色々話して…
洗濯物を朝畳んでくれてたのも何回かで終わり今日も畳んでくれてなかったので⤴️それも今日LINEで交渉してみようと思います😣
やってくれてるだけでだいぶ楽なので😵
娘さん起きたあとミルク飲んでまた寝てくれましたか?
うちの子は朝6時半くらいに起きたので、下に連れてきて洗濯物畳んでたら泣き出したのでおわてから授乳したらそのまま寝てくれました💦
息子は授乳中に起きて降りてきてくれたので、着替えさせてテレビ見てる間に洗濯物2回分干して💨
朝ご飯出したり、寝てるからと思いストック用にパンケーキ焼きました💔
もうずっと動きっぱなしで頭痛もしてるしグッタリです😥- 2月19日
-
よしげ
少しでも旦那さんと話しができたんですね😊
そうですよ‼︎
少しでも話して、1つづつでもお願いしたらいいと思います‼︎‼︎
じゃなきゃ本当に☆テンパりんぐ☆さんが倒れてしまいます💦
やっぱりミルクだからか、起こしてオムツ替えて、ミルク飲ませたら昨日の夜中は割とすんなり寝てくれました‼︎‼︎
家事も本当にキリがないですよね…
私も今日は洗濯2回回して干して、今夜ご飯の準備と作り置きを作ってます😭
この後は掃除機と風呂掃除と…
全国的に雨で気圧も下がってるから頭痛も気をつけて下さいね‼︎‼︎‼︎
たまにはどこかで手抜きして下さいね😭- 2月19日
-
やっぱりしょうが好き
洗濯物くらい前からお願いしなくてもやってよ~とは思ってましたけどね😥
どうお願いしようか悩んでます💦
すんなり寝てくれたんですね😂
今娘はダッコで寝てくれてますが、息子の声のたびにビクっとなっていて浅い眠りっぽいので落ち着いたら置くつもりです💧
午前中に長めに寝てくれた時と、お昼に作り置きで鮭のムニエルとチキンのクリスピー揚げ?を揚げたので⤴️あとは卵焼くくらいでいいかなと思ってます💦
掃除も天気が微妙なのでいつもよりは手抜きですw- 2月19日
-
よしげ
男の人って言わなきゃわからない生き物ですよね…😩😩
夜はよく寝てくれたけど、今日は昼からずっとグズグズしてます💦
料理中何度も手を止められて、最終スリングで横抱きしながらの家事です…
ちょっと限界感じて、今は旦那に預けて風呂に逃げてきました😭笑
掃除なんてたまに手抜いても死なないから大丈夫ですよ‼︎‼︎笑
☆テンパりんぐ☆さんは今日もよく頑張ってます‼︎‼︎😊- 2月19日
-
やっぱりしょうが好き
とりあえず落ち着くまで洗濯物畳んで欲しいってお願いしました💦
夜に畳みたいって言われたけど、今日なんて部屋干しで全然乾いてないし…
除湿機かけて朝全部が乾いてればいいけど…みたいにはなりましたが💧
今週はなるべく残業も1時間とかで帰ってきてくれるみたいなので少しは話したりとか、息子の相手してくれるといいんですけど😭
うちも寝たかなと思って置いて→泣いてを繰り返してぐずぐずで今頃寝出しました💔
あまりにもぐずるので余裕なくなってイライラしてしまいました😢
そういうのって子どもに伝わるので、娘もいつもよりぐずぐずで😖
やっと寝たけどこれからお風呂です😥
ミルクを授乳の前にあげてみる初チャレンジです😂
5時に授乳してるので、泣いてたらミルク飲ませますがそのあと授乳出来るのかって感じです😅- 2月19日
-
よしげ
お疲れさまです😊
昨日は12時間ぐらいまとまって寝る事なくグズグズしてました…
天気悪かったのとかも関係するのかなぁって思ったんですが、さすがにヘトヘトでした😩💦
旦那さん、ちょっと意識して手伝ってくれたり、話し相手になってくれるといいですね😊
ミルクチャレンジはどうでしたか?☺️
ちょっとお金はかかるけど、1日1回ぐらいミルクに頼って☆テンパりんぐ☆さんも休憩して下さいね‼︎‼︎
今日は奇跡的に旦那が平日休みが取れたんで今大掃除してました‼︎‼︎
この後も溜まってる用事を片付けちゃいます‼︎
頑張ります😊- 2月20日
-
やっぱりしょうが好き
そんなにですか😱💔
とりあえず昨日は少し意識してくれてたかな?って感じです💦
朝4時に授乳したあと娘がウニョウニョ動いてたりして寝られず、6時に💩でオムツ替えたら寝そうだったのでトントンしたり色々したんですが起き出して…
ラッコ抱きしたら吐き戻されたんで仕方なく下に降りて行ったら、息子も起きちゃって降りてきました😞
旦那が洗濯物畳んでくれてたんですが、息子がパパにわがまま言ってべったりして旦那も仕事行かないとだからイライラ😖
娘を着替えさせたり洗濯回したりこっちもバタバタしてたんですが⤵️朝からどっと疲れました😢
お風呂上がりからずっとギャン泣きだったんで、ミルクを息子の髪乾かす前に40あげて髪を私も乾かしたあとに授乳しました💦
なんだかこれでいいのか?😓みたいなあげかたになっちゃいました😥
大掃除したんですか😆
私も色々大掃除したいですが、用事で旦那に休んでもらってる以外は息子がパパ占領していてなかなかやりたいこともスムーズに出来なくて😭
お風呂の大掃除とかトイレのウォシュレットのノズル掃除、1階で寝てた時こ布団干しとかもう色々したすぎます😢💔- 2月20日
-
やっぱりしょうが好き
さっき母推さん?という市から委託された方から電話があって訪問したいと…
断るといちいちしつこそうなので、早めに来て貰って終わりたいと思ったら3時半とか1番バタバタする時間にしか来られないと💔
仕事してるからとか言うから、そんなのこっちからしたら関係ないし違う人が来ればいいのにと思ったんですが💦
3日の日曜に朝9時半に来るとか💧
とりあえずパッときて帰って貰おうと思います💔
先週助産師さん来たばかりなのに😓- 2月20日
-
よしげ
息子さん、本当に旦那さんが好きなんですね☺️
うちは最近夕方〜夜寝る前までは必ずグズるがお決まりになってきました🤮
癖にならないといいけどと思いながらビクビクしてます💦
ミルクのあげかたとかも全部手探りですよね😅
私も量とか多いのか少ないのかわからないから、毎日疑問抱いてます💦笑
急な訪問困りますよね😫
そういえばうちはまだ市の助産師さんも来てないです…
電話かかってきてたのを受けずにいてそれっきりです…笑
いい話し相手になってくれるといいですね❤️- 2月21日
-
やっぱりしょうが好き
わがままになるしぐずになるので困るんですけどね😭💔
グズる時間て決まってくる時期なんですかね?
日中授乳すれば寝てたのが、眠いのに息子の声とかで反応しちゃったりとかで寝られないとか寝てもすぐ起きるとかを繰り返してます😥💦
40をあげてもあまり変わらないというか、結局ぐずついて寝る時に授乳してるんですよね😖
はぐくみが29日で回復傾向してから1ヶ月経つので、産院で貰ったスティックを飲ませて貰う予定ではいますが100までしか作れないやつなんで⤵️足りるかどうかですよね😥
200作ってとなると大変だし…
週末にまた買い足そうか悩んでます💔💦
2個入りなんですが、もうそんなにあげる予定はないのに勿体ないですよね😞💣
母推さんのこと調べたら1歳頃に来るような感じらしいのになんでだろうと思って不思議ではあるんですが…
しかも結構年いってるような方で💧
早い時間に来るみたいなので、早めに帰ってもらう予定です😅- 2月21日
-
よしげ
どうなんでしょう?時間でぐずられるとかたまったもんじゃないですよね💦
最近毎日夕飯の準備と食べる時はグズってるんでちょっと疲れてます😖
今もなんとか寝かせても10分ぐらいでまた起きてを繰り返してるんでヘトヘトです😭
母推さん…なんかちょっと怖いですね💦- 2月21日
-
やっぱりしょうが好き
うちも前そんな感じでした💦
最近は午後は良く寝たりしてくれてるんでその間に作れるんですが、作ろうとすると泣き出すのはあります💔
あと夕飯とお風呂の辺で授乳になったりしちゃうんで間隔が難しいです😭
寝かせると起きちゃうんですか😵💧
うちは呼吸と体の力の抜け具合見て置いてます💦
それでも起きちゃうことありますが😞
昨日お風呂上がってスマホ見たら着歴あったんですが、かけ直さなかったら今日はかかって来なかったんですよね💧
ただの間違いなのか💔- 2月21日
-
よしげ
今日は今のところグズリもひどくなくてホッとしてます😅
掃除洗濯は終わらせて、夜ごはんのメニューも決まってるんで今日は私も少し休憩しようと思います☺️
☆テンパりんぐ☆さんも合間見て息抜きして下さいね💕- 2月22日
-
やっぱりしょうが好き
うちもずっとぐずぐずって感じもなく居てくれてます💦
息子の声にビクッとしたりしてますが😵💔
午前中に買い物に出て、散歩がてらはしごしたらどっと疲れてしまいました😱
ゆっくりしたかったんですが、息子は元気に起きてるので相手したり手帳書いたりしようとしたら娘が泣き出しちゃいました💧- 2月22日
よしげ
久しぶりにお腹いっぱいになるまで食べました‼︎‼︎笑
今度餃子パーティーしましょう🥟💕
退会ユーザー
よかったです☺️✨
しましょー❤️❤️❤️
餃子おいしいですよね🥟🧡
よしげ
ちなみに王将の餃子でした‼︎
産後食欲が落ちてたんですが、この1週間で友達に会えたり、少し外に出れたりで、久しぶりに食欲湧いてきてがっついて食べてしまいました😂笑
次はでこしゃんさんのぶんも残しておきます🥟💕🥟💕
退会ユーザー
うわー、絶対美味しいやつですね✨
初めの1ヶ月は出れませんもんね😳
私でよければ遊びますよ😆
めっちゃ嬉しいです🤭
よしげ
遊びましょう💕
ちょっとお金貯めて軽でいいから車1台買ったら、そっちに行きたいです😘😘笑
退会ユーザー
私行きますよ😆❤️
よしげ
本当ですか❤️笑
嬉しいです😆😆
退会ユーザー
全然☺️
実家とかもそっちの方やしいつでも行けますよ😘
よしげ
嬉しい‼︎‼︎💓💓
娘がもう少し大きくなってどんどん外に出れるようになるのが楽しみになってきました😆❤️
退会ユーザー
出やすい気候の時には首も座ってきてるかもしれないですしね😆❤️
よしげ
縦抱きしてたらヘッドバンキングしてるから首すわるの早いかもです😂
楽しみ〜❤️
退会ユーザー
いいですね😆✨
うつむせに寝転ばせて首上げもいいですよ🎵
よしげ
マジですか?!
うつ伏せって何ヶ月ぐらいからさせていいんですか??
退会ユーザー
うちは1ヶ月経ったらやってましたよ☺️
長時間は負担かなりかかるのほんの数秒程度です✨
好きな子はその体勢で寝る子もいますが、私は怖くてそんなに長いことさせてませんでしたがそのおかげか?(個人差はあると思いますが)下の子は2ヶ月半で首座りました😳
よしげ
そうなんや‼︎‼︎
うちも少しずつ練習させよう😆💕
健診の時に練習させてね〜って言われたんですけど、いつから?って聞くの忘れてたなぁと思って😂
教えてくれてありがとうございます😊
退会ユーザー
必死でやってる姿可愛いです☺️❤️
そろそろ敬語辞めてください🧡❤️
あと、でこしゃんで😆🙏
よしげ
甘えてタメ語で思うけど、癖でついつい敬語になってしまう💦笑
ありがとう😘❤️
退会ユーザー
全然タメ語でいいですよ😆✨