コメント
ライナー
搾乳器買いましたが使ってません。痛いし手も疲れるので手で絞った方が楽で早いです(笑)
らるらりら
ピジョンの手動搾乳器つかってます!
保育園にあずけるため哺乳瓶拒否が
ないようはやくから練習させたくて
買いました◎ただ、母乳は搾れば
搾るほど製造されるので、すっきりするまで
完全に搾ってしまうと過多になってしんどい
と思うのである程度でやめとくことを
オススメします!ご存知だったらすみません。
-
RIR
なるほど!私も保育園に預けることになるので練習した方が良さそうですね✨
そうなんですね…知らなかったので参考にさせていただきます!
ありがとうございます✨- 2月16日
-
らるらりら
消毒するのは正直面倒ですが
手で搾るとどうしてもムラができて
乳腺炎の原因になったりすると
聞いたので搾乳器つかってます◎- 2月16日
まみむめも
ピジョンの搾乳器を使っていました。
わたしの周りはピジョンとメデラ?が多かった気がします。
わたしの場合手で搾乳する方がやりやすかったのであまり使いませんでした...
-
RIR
ピジョンとメデラがいいんですね!参考にさせていただきます✨
手の方がやりやすいんですね!ありがとうございます✨- 2月16日
ヒナコ
ピジョンの搾乳機使ってます!!
手動、電動持ってますが手動は疲れますね!私は手で搾る方が痛いので搾乳機めっちゃ役立ってます😃
-
RIR
ピジョンいいんですね✨
手動は疲れるんですか💦
r
私はPigeonの手動搾乳器買いました!
最初は片方の乳の乳首に傷がついてしまったため、休憩させて治すために使ってましたが今は用事で数時間母乳が上げれなくてパンパンになった時に使ってます🙂手動の方が力加減を自分で決めれるし、自動よりも安いのでそれにしました!
-
RIR
ピジョンいいんですね✨
力加減とか変えれるんですね!知らなかったです✨
ありがとうございます😊- 2月16日
にゃんこ
私もよく出るタイプで搾乳器購入しましたが、搾乳したのを飲ませる機会がそもそもなくて全然いらなかったです😂
誰かに預けるとかなら必要かもですが、自分がいれば自分のおっぱいで十分足りてしまったので😳
-
RIR
確かにその場その場で飲ませますもんね🙄
みほ
私も入院から完母になってボタボタだし張って痛かったですが、徐々に生成量と飲む量が見合ってきて、垂れたり強く張ったりする事も無くなりました。すぐに復職でなければ様子見ても良いと思います!
張った時は手で十分でした!でも搾乳して哺乳瓶で飲ませたいとかなら搾乳機あっても良いかもです。
-
RIR
飲む量がふえますもんね!!
練習にとかなら搾乳した方がいい感じなんですね!ありがとうございます✨- 2月16日
-
みほ
飲む量も増えますが母体も適応していきます!溜まり乳から差し乳になる感じです!
哺乳瓶に手で搾乳するの結構難しかったです!(>_<)手を伝ってこぼれちゃって笑- 2月16日
-
RIR
意外と難しいんですね😭
退会ユーザー
出産後退院すぐの頃に、手動の搾乳機を購入し搾ってましたが、牧場の牛かと思うほど気持ちよくたくさん搾れて楽しくなってしまって搾りすぎ、次の日おっぱいが張って痛くなり、頭痛や発熱、悪寒までしてしまい、病院受診。助産師さんのおっぱいマッサージでうまい具合に張りを抑えてもらいました。さし乳でない初期の頃に搾りすぎると私のようにおっぱいカチカチになって大変ですので、お気をつけください(^_^;)
でも、搾乳機があれば赤ちゃんが寝た後、ネットサーフィンしながらでも片手間でおっぱい取れて便利ですし、フリージングバッグを買えば冷凍保存もできるし、いいと思います!さし乳になってからは思うほど搾乳できないので、あまり使えてないので安いものでいいかなーと思いますが。
-
RIR
そんなに気持ちよく絞れるんですね😂
RIR
痛いんですね😭
ありがとうございます✨