便座の購入を検討中です。隙間があるとオシッコが飛ぶか心配。使ったことがないので、どんなタイプが良いか分からない。アドバイスをお願いします。
先輩ママの皆さん教えて下さいm(__)m✨
補助便座の購入を検討しています!
便器との隙間があるとオシッコが飛んじゃうのかな?と想像しているのですが、使ったことがないのでどういうのが良いのかよく分からなくて、、、
こういうのがいいよ!こういうのは止めた方がいいよ!等ありましたら教えて欲しいです!
宜しくお願いします😆
- たーにゃ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
⁂⁂⁂
補助便座だと、男の子は前に飛んで来ちゃってダメだったので、踏み台を買いました。そしたら、自分で乗って座っておしっこして帰ってくるようになりましたよ(^^)こんな感じのにしましたლ(・∀・ )ლ
たーにゃ
コメントありがとうございます!
しかも写真付きで分かりやすくて有難いです✨✨
踏み台は頭になかったです!いいですね!
便器の中にお尻が落ちそうになったりしないですか?
⁂⁂⁂
足開いておしっこするところ見るので、足もつく本人も安心なようです(^^)なので、落っこちそうになってはないです(^^)こんな感じで大人も外さずに少し遠い感じしますが、トイレで来てます(^^)
たーにゃ
足がつく分、安心できるんですね!
しかも大人も踏み台を外さずにそのままトイレできるなんて!
ご丁寧に教えて下さってありがとうございます!✨✨
⁂⁂⁂
私も補助便座買って前に飛ぶなんて思ってなくて失敗したんですm(_ _)m友達の家でこれをみて、こっちにしておけばって思って最近買ったばかりです(^^)1人でできるようになると、手がついて座るタイプの補助便座だとできないですし、色々考えた結果これになりました。