※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ならこ
子育て・グッズ

5か月の娘が64センチ7.3キロで混合育児。太り気味で母乳だけでは満足しない。

5か月なったばっかりで64センチ7.3キロの娘がいます。混合なんですが、太り気味でしょうか。・°°・(>_<)・°°・。母乳だけだと満足してくれません。。

コメント

sO-ちゃん

うちの息子もその位でした(^^)❤︎
検診で歩いたりするようになれば自然とほっそりしてくるから大丈夫と言われましたよ‼︎

• ならこ

ならこ

なんかみんな周りは小さい子ばかりで。・°°・(>_<)・°°・。安心しました!

• 2月12日
ようママ☆

うちはあと4日で5ヶ月ですが、先日4ヶ月検診で66㎝の6.6キロでした(>人<;)カウプ指数が15.1でギリ正常でした!

カウプ指数てのが赤ちゃんの肥満度を示す数値みたいですよ♪
ネットで計算できるのでよかったら検索してみてください(^ ^)

• ならこ

ならこ

17.4でした!標準なので問題ないですかね(^o^)

• 2月12日
yuママ♡

もうすぐ5ヶ月の息子がいます!
ミルク寄りの混合で7.5kgありますよ♪
ちなみに旦那は3ヶ月半のときに8kgあったらしいです(  Д ) ⊙ ⊙笑

• ならこ

ならこ

そうなんですね!!3か月で8キロとは、すごい(^^)!

• 2月12日
くまのこはるさん

5か月になったばかりの時は65センチ7.8kgでした!

成長曲線でみると真ん中より少し上くらいですし、娘よりパンパンな赤ちゃんもよく見るので問題ないと思います(^-^)💓

• ならこ

ならこ

私の周りにはあまりいなくて不安で(;^_^A安心しました!

• 2月12日