※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

完母の人に質問です!生後何ヶ月くらいで夜まとまって寝るようになりましたか?

完母の人に質問です!
生後何ヶ月くらいで夜まとまって寝るようになりましたか?

コメント

おまめ

7ヶ月ですがまだまとまって寝ません🤔

ななん

2歳で卒乳するまでまとまって寝ませんでした…(^-^;

たむたむ

夜間断乳してからでした✨🙌
上の子二人とも8ヶ月すぎでした✨
夜8時から朝6時まで寝てました!

新米ママ

やっぱりまだまだなんですね!
友達がまとまって寝るようになったて聞いて焦ってたので安心しました!
教えてくださりありがとうございます!

ママリ

2ヶ月頃にしばらく夜間9時間とか寝続けたことありましたが、3ヶ月頃からまた3.4時間おきになりました😓

• 新米ママ

新米ママ

そうなんですね😳9時間もすごいですね!!教えてくださりありがとうございます!

• 2月16日
もも

うちの子は2ヶ月目からまとまって(7時間〜)寝るようになりました😊
ですがたまに夜起きるときはおっぱいでそのまま寝落ちさせてました😂

• 新米ママ

新米ママ

回答ありがとうございます!そうなんですね!すごくお利口さんですね!

• 2月16日
  • もも

もも

うちは幸いにも寝るほうだと思うので、周りのママさんたちはもっと遅い時期だったと思います!

• 2月16日
  • 新米ママ

新米ママ

卒乳までまとまって寝なかったというお子さんもいたので個性だなって思いました!!
    私の息子もいい子ちゃんになってくれること願って頑張って授乳します!笑

• 2月16日