※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

29週目で、胎動が下側に変わり、キックが少なくなりました。お腹を触ると異変を感じるが、しゃっくりは下側で毎日感じます。異変を感じるのは何かありますか?

29wになります。今まで胎動はおへそより上で感じることが多かったのですが、急に下側で感じることが多くなりました。あまりキックされなくなったかな??お腹を触ると赤ちゃんの何かがあるのがわかるのですが、、、しゃっくりは下側で毎日のように感じます。外からみてはわからないような胎動が多くなったような、、何かの異変ですかね?

コメント

逆子とかはないですか🤔💦?

• y

y

検診に行った日は逆子ではなくその日の晩から胎動がかわったのでわからないんです😵

• 2月16日
らいむ

逆子になったのかもですね🤔

• y

y

やっぱりそうなんですかね😂😂

• 2月16日

同じくらいの週数ですが、胎動はお臍くらい、しゃっくりはいつも下のほうです😊
逆子ではないですが、触って分かる背中やおしりの位置は変わったりしているので、それではないかなと思います😊

• y

y

外からみても胎動がわからない胎動が多くなったのですが背中がお腹側にあるってことですかね?😵

• 2月16日

退会ユーザー

触って硬いのがあるならそうだと思いますよ😊

• 2月16日
  • y

y

ありがとうございます😊❤️

• 2月16日