※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
お仕事

現在扶養内パート勤務中。扶養外れて正社員か増やすか迷う。年金・保険を考慮すると正社員がいいかな?でも2人目欲しいし、辞めやすさはパートがいいかも。

仕事についてです(^ ^)
今は扶養内のパートで働いてますが扶養を外れてパートの日数を増やすか正社員になるか、、やっぱり年金とか保険のこと考えたら正社員が良いですかね?でも2人目も欲しいし辞めやすいのはパートなのかなーと思ったり。

コメント

まみ

産休育休とれる仕事に転職らどうですか?😊私はフルタイムの派遣ですが、派遣なので辞めやすいですし、産休育休もらえるので、また復帰もできます🤗将来的に考えたら、夫婦で社保が良いと思い、私は扶養に入ってません😖

• Mii

Mii

そうですね!
    それもありですね(^^)
    コメントありがとうございます^ ^

• 2月16日
ちゃろ

2人目もほしいとなると、周りに子育て頼れる人がいるなら正社員、難しいならパートの方がいいと思います。
正社員は簡単に休めませんし💦
うちは夫の年収と合わせて保育料計算したりして、今の職場で正社員するよりパートの方が得なので小学校上がるまではパートで居ようかなと思っています☺️

• Mii

Mii

ですよね!
    それもありますよね!
    なんかいろいろ考えることが多いです。
    子供のことも考えるとパートでもう少し大きくなったらフルタイムの方が良いですよね!
    コメントありがとうございます📝

• 2月16日