コメント

むむ
お昼寝は何時頃してますか?

はじめてのママリ🔰
夜の寝かしつけのことでしょうか??
うちはテンション高くて
寝てくれない時は
寝たフリしてます(笑)
あとYouTubeで眠くなる音楽流してるといつの間にか寝てくれます!
-
ママ
そうです!
私の所も寝る時になったらテンション高くなるんですよー( ̄▽ ̄;)
私の所もYouTubeでオルゴールとかかけたりするけど寝転ぶのが嫌らしくて座ってるから寝てくれる気配がないのです😩😩😩😩- 2月16日

シズク
うちの娘も寝る時間になるとテンションMAXでした!!最初は、もう!寝てよー!!😡って怒鳴ってしまってました。怒鳴るのをやめなきゃ。と思い、羽交い締めにしてこしょこしょして笑わかせたり、変顔とか手遊び歌して笑かして体力消耗させて眠たくなるように仕向けました。それでも寝ないことがあるので、ごろんしようね!!ゴロンってこうするんだよー。って横になることを覚えさせて、ゴロンって楽しいねー。って感じで、寝てる体制で遊ぶ?ことを覚えさせて、寝かせてました。横にさえすれば、だんだん眠くなって寝てくれてたんで。
ママ
1時ぐらいに寝かしてます!
むむ
お昼寝長くしてるのであれば、13時前に昼寝するようにするとか、日中の間にたくさん遊んで疲れさせたりとか…
寝かしつけたい時間の2時間前までにはお風呂に入れるといいと、ママリで見たことがあるので、うちはいつも18時前までにはお風呂済ませてます😃
寝かしつけはテレビなど消して、電気も豆電球くらいの明るさにして添い寝してます。