コメント
はじめてのママリ🔰
お相手にも1歳のお子さんがいるなら、私なら同じようにお子さんへのお年玉+お年賀+1000円程度のプレゼント(絵本でもそれ以外でも)を渡すと思います。
出費が多くて嫌と思うなら、お父様経由で「次回からはお年玉(またはお年賀)だけ送り合うかたちにしたい」と伝えてもらいます。
はじめてのママリ🔰
私ならお年玉とプレゼントとお手紙ですかね🤔
お年賀は風習があまりない地域なので私は出しませんがお年玉は頂いた額と同じく包んでプレゼントはお相手が何を持っているかわからないし、絵本だとそのまま返した感じになるので絵本が2冊ほど買えるくらいの図書券or西松屋やおもちゃ屋さんで使える商品券を包もうかなぁと思いました!そうすれば向こうも選べるし、こちらも迷わないしでWin-Winだと思います!
そしてお手紙には細かく思いつきませんが新年のご挨拶、お礼そして『今後はお年玉のやり取りのみで』と、近くお会いできる日を楽しみにしてます!みたいな内容で書けば次回からプレゼントとかに迷うこともなくていいかなぁなんて思いました!
-
はじめてのママリ🔰
お手紙は思いつかなかったです!お年玉だけのやり取りにしたいことも直接は言いづらいけどお手紙でなら伝えやすいですね☺️
プレゼントは被る可能性があって難しいなと思っていたので、図書券や商品券なら安心して渡せていいですね!
ありがとうございます😊- 15時間前
はじめてのママリ🔰
プレゼント考えてみます😊
お年玉だけのやり取りにすればお互いに負担が減りますね!父に相談してみます!
ありがとうございます☺️