※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミチ
子育て・グッズ

昨日18時前に普通のケータイ番号から電話があり、パートの応募後連絡がない状況で、普通のケータイ番号からの電話は一般的でしょうか?

昨日夕方の18時前に普通のケータイ番号から電話が来ました。
その前に今月の11日にパートの応募をしていまだに連絡が来ません。
応募して面接等の連絡で普通のケータイ番号から電話かかってくる事ってありますか?

コメント

m

ありますよ!
その仕事にもよりますけど…

• ミチ

ミチ

そうなんですね!
    その仕事は魚問屋なんですけどケータイから電話が来ますかね?(´・ω・`;)
    1度のみの着信だったので折り返し電話かけるのも知っている番号でも応募先のお店の番号でも長いのでちょっと怖くて(´・ω・`;)

• 2月16日
  • m

m

会社の電話とかないときや
    担当者がいたりとかするときは
    携帯からかかってきましたよ

• 2月16日
  • ミチ

ミチ

明日試しに折り返ししてみます!

• 2月16日
K☆Mママ

一度だけありました。面接担当の方々出先で、なかなか会社に戻れないからと。

• ミチ

ミチ

そうなんですね!
    明日試しに電話かけ直してみます(´・ω・`;)
    知っている番号でもないし応募先のお店の番号でもないのでちょっと折り返すのが怖いですね(´・ω・`;)

• 2月16日

採用担当さんが忙しい方ならありだと思います

けど、それがパート先さんかは分かりませんが(^_^;

• ミチ

ミチ

そうですよね(´・ω・`;)
    明日試しに電話かけ直してみます!

• 2月16日
チドリ

あると思います。うちの会社も社用携帯を社員に配布してますし…。

ただ、もし折り返すのなら、そのケータイ番号があやしくないかネット検索してからの方がいいと思います💦

• ミチ

ミチ

ネット検索してみましたがなにもヒットしなかったんです(´・ω・`;)

• 2月16日