※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたろう
お仕事

鹿児島のマザーズハローワークに旦那と行きたいですが、男性入館禁止はありますか?子供を見ててもらい、中で待っていたいです。

鹿児島のマザーズハローワークを利用したいと思っているのですが、土地勘がなく平日は交通の便やら天文館の道路を運転できる自信が無い為、土曜日に旦那に連れて行って貰おうとおもっています!^^
マザーズハローワークは男性入館禁止とかありますかね?🤔
旦那に子供を見てて貰おうかなあ、、と思っているのですが中に入れたら一緒にそこで待ってて貰おうと思って💦

コメント

さり

アイムビルのとこですかね?
普通のハローワークの中にキッズスペースと母親が優先?に相談できる窓口みたいなのがあるので、特に男性の入館制限はありませんよ!
キッズスペースは保育士さんがいるのでパパがいなくても見ててくれますが、パパと一緒に待つのも大丈夫だと思います。
ただ、子連れじゃない方も多く見えるのであまり騒ぐのはできませんが、5ヶ月なら問題ないかと思います。受付でマザーズコーナー利用したいと言えばいいですよ。
市電に乗れるなら電停が近いので迷わずいけると思います。

• ぷーたろう

ぷーたろう

ご回答ありがとうございます^ ^
    アイムビルです!

そうなのですね!
    ハローワークとマザーズハローワークは全く別館なのかと思っていました😳

詳しく教えて頂きありがとうございます🙏❤️
    安心して一緒に行けます☺️

• 2月16日
いちご

マザーズハローワークこの前行きました😊
入館禁止とかは、なかったと思います💦
私が行ったのは、平日だったですが、係の人と話してる間は、保育士の資格持ってる方が子供見ててくれました😊
オムツ替える所も中にありましたよ😊

• ぷーたろう

ぷーたろう

ご回答ありがとうございます^^

子供を見てもらえるんですね☺️
    オムツ替えもできるなんて!!
    安心して利用できそうです、ありがとうございました🙏❤️

• 2月16日