※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
雑談・つぶやき

会陰切開後は 後が溶けるのを待つか、抜糸どちらがいいと思いますか?😂

会陰切開後は 後が溶けるのを待つか、抜糸どちらがいいと思いますか?😂

コメント

ゴン

抜糸は痛いと聞いたことがあるので溶けるのが良いです!
1人目の溶けるやつだったのでいつのまにかなくなってました😆

花林糖

私は抜糸された側ですが、抜糸すると嘘のように違和感が無くなりました。それまでは歩くと引きつるような感覚がありました。。

ただ、抜糸自体が痛かったので選べたとしたら私は溶けるタイプがいいです(笑)

スカピ

昔ガラスで足切って、縫ったとき
抜糸してもらうのめっちゃ痛かったです😱
私は会陰切開してないですが
擦り傷程度の傷は出来たので溶ける糸で
縫ってもらうと痛みもなにもなく
知らぬ間に糸は無くなっていたので
溶ける糸がいいと思います😢💓

ママリ

抜糸はチクチク痛みますが
そのちょっとの痛みをたえたら
とっても違和感なくなって
楽になったので抜糸がいいです!

4kidsmama

4人とも溶ける糸だったのですが、2人目の時に抜糸してくださいって頼んでしてもらったらウソのように痛くなくなりました!!
1人目は3週間くらい突っ張って痛かったですが2人目は抜糸後から全然痛くなくて退院5日目で自転車も普通に乗れました😂
もし、引きつる痛みがあったら抜糸してもらうのもいいと思います😊
私は抜糸自体そこまで痛くなかったです!チクチクする感じです!

ジョージ

糸が突っ張った感じがして座るのがめちゃくちゃ痛かったですけど抜糸してからすーっと楽になりました😭

抜糸痛いやろなと構えてましたけど全然でしたよ!(陣痛に比べれば・・・)

抜糸はめちゃくちゃ痛かったですが、終わったその日からスタスタ歩けるくらい楽になりました!
溶ける糸は試したことないので比べられないんですが💦

まま

コメントありがとうございます💓💓

怖いけど、抜糸してみようかなと思います😱😂
このツッパリ感をなくしたい😂