※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ
子育て・グッズ

メゾネット賃貸で子供が遊ぶ階段上のベビーゲートに悩んでいます。壁に穴をあけてでもゲートを変えたいけど、壁紙が凸凹しているため悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

メゾネットタイプの賃貸で階段を上がるとすぐフロアがあり、子供がよくその周辺で遊びます。自己判断で階段上のベビーゲートを突っ張るだけのもので使っていましたが、子供の成長とともにやはり壁に穴をあけてでもゲートを変えようかなやんでいます!
壁に穴をあけたくはなかったのですが、子供の安全にはかえられません💦壁紙の素材も凸凹していますし…
みなさんはどうされてますか?

コメント

a

賃貸だったら穴あけはしないほうが
いいと思いますよ💭1歳になる息子が
よくベビーゲートどんどんやってます
がきつくネジを締めて大人が蹴っても
外れないようにしていれば大丈夫
だと思いますが😅?穴開けたら退去
の時にお金取られますよ、、

• エミリ

エミリ

壁紙に凹凸があるせいなのかわからないのですが、ギッチリしまってる感じがしなくて少し心配で💦
    大人が蹴っても…明日午前中蹴ってためします…!笑
    出来ればわたしもお金取られるのであけたくないので💦😭

• 2月16日
チビパンダ

賃貸だったら穴開けない方が良いですよ😅
部屋が多少狭くなりますが、階段につながる部分にコの字で柵を取り入れるとかですかね❗

• エミリ

エミリ

調べてみました!!階段に近い部分にコの字の置くだけゲートを主人に相談してみます!
    二重にもなるし、扉になってるものもあるようなので、もう少し調べて検討してみます!ありがとうございます!!

• 2月16日
ゆーり

うちも同じタイプの賃貸に住んでいます!
万が一落ちた時の事を考えて壁に穴を開けて設置しました😣出るときに旦那の知り合いの方に直してもらってから退去しようと思ってます!