34週で切迫早産、36週に退院予定。37週に無痛分娩の日取り決定予定。日勤の週に希望。赤ちゃん2500g、子宮口2cm。要望通るでしょうか。
【切迫早産→無痛分娩】の経験をされた方のお話を伺いたいです。
私は第2子を無痛分娩希望なのですが、34週で切迫早産と診断され入院、36週に退院予定です。
36週で退院後、37週の検診で無痛分娩の日取り等を決めると言われていますが、張り返しでそれまでに陣痛が来ないか心配です。
1歳半の上の子のために、計画的で回復の早い無痛分娩を希望しています。また、主人の仕事が日勤夜勤、1週間ごとに変わるので出来れば日勤の週に産みたいです。
赤ちゃんのタイミングより、自分たちの都合ばかりになってしまいますが、自然に陣痛が来る前に出来るだけ早く、かつ日勤の週で!という要望は通るものなのでしょうか。
赤ちゃんは35週現在、2500gあります。
子宮頸管は25mm、子宮口は2cm開いてます。
切迫早産→無痛分娩や計画分娩をされた方、ぜひアドバイスいただきたいです。
長文になりましたが、よろしくお願いします。
- あいちゃん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのままり
2人とも切迫早産からの無痛分娩でした!
1人目のときは
病院から指定された日から選びました👶🏻
2人目のときは
子供もみてもらわないといけないし
退院後のスケジュールもあるので
この日がいい、と指定しました😂❣️❣️
38週目だったのでちょうど良かったみたいで希望は通りました😉
うちの産院は計画無痛分娩は38週が目安みたいでした!
先生に相談されてみてはどうですか?🤔😊💕
あいちゃん
38週だったんですね!
退院時の診察時に、自分の希望を強めに先生に伝えてみようと思います。
ご回答ありがとうございます🌷