ちょっといいですか…?初めてのデートは駅で待ち合わせしディナー(割り…
ちょっといいですか…?
初めてのデートは駅で待ち合わせしディナー(割り勘)
2回目のデートは彼の都合もあり私が彼を迎えに行き、私の車で飲食店へ(お会計は彼持ち)
三回目のデートは水族館。彼の家の近くということもあり私が車で彼宅まで行き、私の車で私の運転で水族館へ(入館料は彼持ち)
4回目のデートは彼がインフル上がりでもあり、私が彼宅に行き徒歩で行ける焼肉屋さんへ(割り勘)
明日は五回目のデート。食べ歩きします。現地集合。
一度も彼の車に乗ったこともなければ彼の車を見たことすらない。
彼宅まで一時間の距離。私が帰ってる中彼はもう夢の中。
1時間運転して行って、まだ運転させる?運転変わってくれないの?
1時間かけて行ってるのに割り勘?
明日のデート現地集合?まじでいってんの?
と、思ってしまう。
今までお付き合いしてきた彼たちみんな迎えにきてくれたり、私が彼の方に行けばガソリン代+高速使ったらその分の料金+食事代を出してくれていました。
正直明日のデート行きたくないです。
私、最低な女でしょうか。
辛口コメントでもいいです
みなさんが思うことを素直に、また自分が彼宅に毎回行ってましたよ的なエピソードあればお願いします
- ママ
コメント
🐶と🐗
そらさんの家の付近でのデートなら
彼は来てくれるんでしょうか?
それならぜんぜんいいと思います☺️
ただ、運転してるときに寝られるのはあまりいい気はしないですよね😖💦
1時間かけて行ってますし…。
そのくらい起きててよ!って思います😭
夫婦とかなら寝られるのぜんぜん気にならないけど、付き合ってるときってドライブ中の会話も楽しみたいですよね🙂
お金の出し方については私は特に
引っかかることないです🙂
割り勘か相手がだしてくれてるようですし。
車の運転はそらさんの車ならそらさんでいいのかなと思います😊
慣れてない車だと疲れると思うので。
でもそこで運転してくれるような人なら
素敵だなって思います💓
今度のデートはそらさんの家の付近で提案してみてはいかがですか?🤔
たけのこの里
年下彼氏がいたときに、私が毎回彼宅行ってましたが、ちょいちょいイラッとしてました(笑)
お酒飲みたいから私が運転…。
たまに車出したと思えば運転中携帯触るからほんと怖くて…嫌な思い出です
やってもらって当然、来るのが当然っていう態度がムカつきます。来てもらってごめんね、とかあれば違うんでしょうけど…
-
ママ
コメントありがとうございます。
どんなに好きでもやっぱりイラッとしますよね!
一言があれば来てよかったって思えるものの一言もなく終わるのなんだか寂しいですよね- 2月15日
ママ
愛されてないし、あなたもそんなに彼のこと好きじゃないように思えます。
好きなら迎えやお金のことなんて気にせずに自分から会いに行くし、
彼も好きならお金かけてでも来るでしょう。
割り勘が嫌ならもっとお金持ちと付き合えば良いし、嫌なら行かなければ良いだけ。
辛口コメント失礼しました。
-
ママ
コメントありがとうございます
3回目のデートまでは会う前日ウキウキして眠れないという小学生みたいな感情があったのですが、今はもう完全にありません。ママさんの言うとおり気持ちが冷めてるような気がします…。
明日は約束をしたので行きますが、自分が彼に対してどこまで尽くせるか、どの程度の気持ちなのか考えてみたいと思います。- 2月15日
る
もし私なら、送り迎えは彼にしてほしいと思いました💦例えば3回目のデートの水族館も、本当にそらさんのことが好きで会いたいなら、自分の家まで迎えに来てくれて、そこから水族館に行ってほしいと思いました💦(私が甘えてるだけかもですが😓)
彼の車を見たことないとのことですが、まさかの車を持っていないっていう訳ではないですよね😨💦
そらさんは全く最低じゃないですよね!私もそんな感じならもう行きたくないですね😵
-
ママ
私もゆめさんと同じ送り迎えしてほしいタイプです。
水族館は本当に彼の家からのが近いので私がそっち行くねと言っていました。私の理想では彼宅に着いて、彼の車に乗り換えて水族館へ行くでしたが普通に助手席座ってました(笑)
車は持っていると思います!日産の大きい車〜とか言ってたし運転中に電話してたことあったので!- 2月15日
-
る
車はお持ちなんですね💡
私がそっち行くねって言うそらさんお優しいですね✨
彼氏さんは、そらさんに甘えてますね😵
言えそうなら一度、思ってること伝えた方が良さそうですね😣じゃないと、今後もずっとそらさんに運転任せてきそうです💦💦- 2月16日
退会ユーザー
私は付き合ってからほとんど今の旦那の家に行ってました!
片道45分くらいの距離を毎日です😂
たまーに向こうも来てくれてましたが。。
車の運転好きなので苦じゃないし、むしろ同棲してからは車1台にしたのでお出かけの時はほとんど私運転です(´°▽°`)
向こうは甘えてるんじゃないですか?来てくれるから。
たまには迎えに来てよーって言ってみて、何か言われるならガツンと言い返していいと思います!
-
ママ
片道45分の距離を毎日ってすごいですね😲
私は未婚出産シングルマザーで子供の父親と付き合い始めから半年間毎週迎えに行っていました。彼が車を持っていなかったので。その時は運転苦ではなかったし半年間ずっと会うたびウキウキしていたし、、、。今の彼はそんな感情ないです(笑)
ちょっとわがまま言ってみて言い返されるようなら別れを考えようと思います!- 2月15日
ままり
最近の若い子は割り勘でも気にしないって方多いみたいですね🤔(なんかテレビで見た気がする)
私は割り勘ってあまり好きじゃないです😅
トイレ行ってる間にお会計済ませていて出ようかってなった時に気付く、よく夫がしてました🤭
スマートだな〜、そんな事サラッと出来ちゃうんだ〜と当時思いました。笑
さすがに毎回毎回は気が引けますから、私もパッと先に伝票持って出す時もありましたが、やはりお互い好意がないと出したいって気持ち沸かなくないですか?
割り勘ねって言われた時点で冷めちゃいます😅
ケチな男はやはり器は小さめに感じます🤭
そして、主さんの気持ちもハッキリしてるように見えます🙌🏽
彼と主さんは価値観が合わなかっただけですよ☺️
-
ママ
私も遠い昔トイレ行ってる間にお会計済ませてくれた方がいましたが胸キュンポイント上がりますよね😊
素敵な旦那さんですね✨
私はお会計のときは彼に払ってもらい、あとから半分渡すようにしています。半分渡すねと言いお金を渡すと、サラって財布にしまう姿を見て、割り勘がいやなわけでもなく、え…?と思ってしまいます。
やっぱり価値観って大切ですね!- 2月15日
しまおじ
個人的に割り勘にする男性は無理なのでその時点でさようならしてました🤣
ちょっとでも引っかかるものがあるならさっさと次に行った方が良いと思います🙆🏻♀️
-
ママ
しまおじさんの、スパッと切って次!という性格素晴らしいです✨
話をしてみて無理そうなら次進みます!- 2月15日
ママリ
1時間も運転ってきついですね😨
せめてお互いの中間地点で合流とか、彼宅まで着いたら、そこから彼の車に乗り替えてという方法もあるのに…💦運転するのも神経つかいますよね。
あまり気が利かない方なんですかね😰
基本、対等でいたいので、一方に負担が偏るのは嫌ですね😊
明日のデートで今度は彼の車の運転で出掛けたいと言ってみて相手の出方を見てみるのもいいかもしれないです🙋
そこで車ないとか、じゃあおごってって言われたら別の問題発生しますが😅
-
ママ
運転好きなのでいいんですが、彼の車に乗り換えるなどちょっとは男らしい姿を見せてほしいな…なんて思います。
いい方向に話が進むよう願いながら、次のデートの提案してみたいと思います!- 2月15日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
なによりもまず、車持ってる?免許ある?って思いました( ˊᵕˋ ;)💦
-
ママ
仕事が営業で車を毎日乗り回しているので免許はあります!
休日、運転に電話していたこともあるので多分あるはず…ちょっと不安になってきました…(笑)- 2月15日
□
女に運転させて来させて、
さらに運転させて
お金まで出させる……?
レンタル彼女もしくは
こちらの慈善活動ですか?って感じですね😭
ママ
コメントありがとうございます。
簡単に言うと、彼は都会住み私は田舎みたいな感じなので私の家付近だとなーんにもないんですが…
今度私の家付近で提案してみます!!
🐶と🐗
それがいいと思います🙂👌
それで、え、俺が車出すの?みたいな感じで嫌々な態度が見て取れたら私なら一気に冷めちゃうと思います😂
そうじゃない彼だといいですね😊