※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーこ
お金・保険

遠方に住む義妹の旦那さんがヘルニアで入院し、退院済み。お見舞い金を送るべきか悩んでいます。退院後でも送るのはへんでしょうか?どうしたらいいですか?

お見舞い金について質問です!
義妹の旦那さんがヘルニアで入院していた事がわかりました!
もう退院していて少し前の事なんですが、遠方に住んでいるため直接合うのは難しいのでお見舞い金を送ろうかと思ったのですがもう退院しているのにお見舞い金を送るのはへんでしょうか?
こういった場合どうするのが良いか意見を頂けると助かります(*_*;

コメント

らいむ

旦那さんの妹の旦那さんがヘルニアで入院されたんですよね?😵
私ならお見舞い金はそもそも送ろうと思わないです😂
私が非常識なだけかもしれませんが💦
もう退院されて結構たつようならいまさらって感じもしますよね

• うーこ

うーこ

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね。今更感があって😫
    送らないも入れて検討してみます😊

• 2月16日

退院してから1ヶ月ぐらいの間であれば≪退院祝い≫でいいと思います♪お見舞いと同じような感じです。現金より何か品物がいいかな~…と思いました(*^^*)

• うーこ

うーこ

コメントありがとうございます😊
    退院祝いは知りませんでした!
    品物も思いつかなかったので、いいご意見ありがとうございました(^^)
    検討してみます♪

• 2月16日
♡

何の報告もなく入院、退院されてるならお見舞金は送らなくていいと思います♫義妹さん夫婦と仲が良かったとしても気を遣わないように何も言わなかったのかもしれません...
私でしたら遠方であれば退院祝いも送りません(^^;)
退院祝いを送ると相手もそのお礼を準備しなければなりませんので!

• うーこ

うーこ

コメントありがとうございます😊
    そうですね!
    もしかしたら気を遣って連絡しなかったのかもしれません🤔
    お礼を考えると今更大変かなと思うのでもう少し検討してみようと思います!

• 2月16日