子育て・グッズ 入園式はスーツですが、面接や説明会もスーツが良いでしょう。寸法を取り、購入の流れです。動きやすさも考慮してください。 こんばんは! 先輩ママのご意見をお聞かせください☺️ この度、近所の保育園に入れる予定ですが、 入園式までに、面接、説明会があります。 入園式はスーツでいきますが、面接、説明会もスーツで行くべきでしょうか? ちなみに面接の日に子どもの寸法とりなどして、説明会の日に色々購入する流れです。 動きやすさとかも必要ですよね🤔 皆さんの経験や、アドバイスをよろしくお願いします^_^ 最終更新:2019年2月15日 お気に入り 2 保育園 面接 入園式 スーツ マママママリ(6歳) コメント maman 説明会はジーパンで行きました😊 周りもラフな格好が多かったです⭐️ 入園式はフォーマルなワンピースで行きました😊😊 2月15日 マママママリ さっそくのコメントありがとうございます😊 説明会ぐらいはジーパンでも大丈夫そうですね(^^) ちなみに、面接ありましたか?もし、あったら何着ていたか教えて下さい💦 2月15日 maman 面接?面談はありましたがジーパンで行きました😅 2月15日 マママママリ あっ!面談かもですね😅 ありがとうございました!! 2月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マママママリ
さっそくのコメントありがとうございます😊
説明会ぐらいはジーパンでも大丈夫そうですね(^^)
ちなみに、面接ありましたか?もし、あったら何着ていたか教えて下さい💦
maman
面接?面談はありましたがジーパンで行きました😅
マママママリ
あっ!面談かもですね😅
ありがとうございました!!