早速質問なのですが、この鯖って問題ないと思いますか?(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)昨…
いつもお世話になってます!
早速質問なのですが、この鯖って問題ないと思いますか??(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)昨日買ったばかりで期限も今日までなので問題ないと思っているのですが主人が 色悪くない? と…。
主人曰く臭いはなんともないらしいのですが、私が今風邪で鼻が詰まってるためなんとも言えません…
気になるなら買い直せよ!って感じかもしれませんが使えるなら勿体無いし何より風邪でなるべく動きたくなくて(´°ω°`)↯↯
鯖の味噌煮を作ろうと思ってるんですけど、どうでしょう…。先輩主婦の方々!教えていただけると助かります(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
- yms(8歳, 11歳)

ちはな
生で食べる訳じゃなく 味噌煮ですし私なら 普通に食べます(´υ`)

トラニ
問題ないと思いますよ~こんなもんじゃないですか?それに普段、生鯖を調理しない旦那様が臭いは無いとおっしゃるなら余計に大丈夫だと思います。普段、扱いなれている私達でも鯖は臭みのある物はありますからね…!

yms
ですよね!よかったあ!美味しい味噌煮に変えてやります(๑•̀ㅂ•́)و✧
ありがとうございます。

yms
ですよね!!なんか普段料理しないから詳しいこと知らないくせにチャチャ入れられて不安になってしまいましたorz
質問してみてよかったです!ありがとうございます。

☆
臭いもなくちゃんと冷蔵庫に入れてたなら平気ですよ(^^)
鯖は水分が多い魚なのでドリップなどが出やすく出た水分が皮などにつけば白っぽくしちゃったり血あいの部分は黒くなります。
買ったらその日に調理した方が良いですよ(*^^*)
熱湯かけてから調理をした方が生臭さなど消えますのでやってみてください(^^)
私はスーパーで魚おろしてます(*^^*)

yms
とてもためになりました!(๑•̀ㅂ•́)و✧
切り身なので特に早めに食べたほうがいいですよね、以後は買ってきたそのうちに美味しく食べようと思います。
ありがとうございます。
コメント