※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
子育て・グッズ

1歳の子どもに期限切れの豆腐を使ったハンバーグを食べさせたが、大丈夫でしょうか?期限切れの食べ物を食べさせた経験がある方いますか?

1歳の子どもに豆腐とひき肉と野菜を混ぜてハンバーグを焼いたのですが、豆腐が賞味期限切れのものでした。
しかも何か少し酸っぱい匂いする…と思って匂ったらその豆腐の残りからでした(T_T)ハンバーグは先程もう子どもに食べさせてしまいました(T_T)食べる前に一応味見したのですが味は普通だったので食べさせてしまいました💦確認不足で私が悪いのは重々承知ですが…大丈夫でしょうか(T_T)?
期限切れの物を食べさせてしまった事のある方いらっしゃいますか(T_T)?

コメント

りりもも

食べさせたのは今日ですか?

• ささ

ささ

はい。1時間前くらいです(T_T)

• 2月15日
‪‪❤︎‬

どのくらい過ぎてたんですか?😓💦
2~3日でも1日でも匂いがしたら、傷んでる証拠だと思います💦

嘔吐・下痢しないか様子見ですね!

• ささ

ささ

4日です(T_T)
    そうですよね💦申し訳ないことをしてしまいました(T_T)
    様子みようと思います。嘔吐下痢ない事を願います(T_T)

• 2月15日