※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきまる
妊娠・出産

大阪在住で、風疹と麻疹が心配。妊婦検診で抗体なし。旦那は1回接種。ワクチン接種を考えている。同じような方いますか?不安です。

大阪在住のものです。
いま、麻疹が流行ってて、すごく心配でたまりません😢
妊婦検診で風疹の抗体がないから、20週までは、
きをつけてと言われて、
そしたら今度は麻疹。
2回接種しても風疹の抗体ないから、麻疹もないようにおもいます。。

旦那さん1回接種の時代で、大阪に電車通勤です。自分が外出しなくても、旦那さんがなったら、
もうどうしようもないので、ワクチン接種してもらおうとおもいます。

同じような大阪在住の方、おられますか?
不安で書き込みしました😢

コメント

K

いま、ニュースでみました(;_;)
電車に乗っている人おおいみたいですよね。
わたしも抗体なく、次の妊娠までには絶対に打ってねと言われました😭😭
ビクビクしながらの妊娠生活はストレスになりますもんね。
旦那さんにも協力してもらったほうがいいんじゃないですかね?💦

• あきまる

あきまる

これから暖かくなって、旅行もしたいなぁなんて思ってたのに、それどころじゃなくなりました😭
    出産するまで、ビクビクしないといけません。心配しすぎてストレスになってるので赤ちゃんに悪いなとおもいます😢
    旦那さんに、協力してもらって来週💉うけてもらいます!

• 2月15日
はじめてのママリ

すいません、大阪ではありませんが、わたしは妊娠中東京で麻疹が流行っていて、わたしは東京在住なので全くあきまるさんとおなじで怖い思いをしました。
主人にはワクチン接種してもらいました!わたしは仕事で電車通勤だったので怖かったです。感染力強いですもんね。休日はどこも出かけず、大型連休もひきこもりました。結果、麻疹にならず、産後すぐにワクチン打ちました。

• あきまる

あきまる

こんなことなら、ちゃんと妊娠する前に抗体検査受けとけばよかったです。。悔やみます😢
    私も出産したらすぐにうちます💉
    いつになったら、収束するのか、、
    インフルエンザですら、流行ったのにその10倍なんて、、怖くてたまりません。。

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますー!わたしも何度悔やんだか、、妊活中に風疹の抗体は調べたのですが、まさか麻しんがはやるとは思わず。
    産後すぐにワクチン打てるので、ぜひうっちゃってください!
    ご主人になるべくはやくワクチン打ってもらって、ご自身は人混みを避けて乗り切ってください!

• 2月15日
  • あきまる

あきまる

ありがとうございます🙋💓
    夏頃まで流行るみたいなこと書いてあったので、産むまで不安ですが、赤ちゃんに会えますようにおねがいします🙇‍♀️🙏

• 2月16日
mama

兵庫県在住ですが、旦那が大阪で働いています😭
私もニュースを見て気が気じゃありません😭

• あきまる

あきまる

旦那さん兵庫から大阪まで通われてるんですね。心配ですよね😔
    私は実家が兵庫なので、明日から
    1週間ほどだけ帰ろうかなと考えています。

• 2月15日
nana

大阪在住のものです。
麻疹も怖いですよね、、、

私も風疹も抗体が無かったので、すぐ旦那さんにはワクチンを打ってもらい、しばらくは家の中でもマスクをしていました😭

早く収まってほしいですね💦💦

• あきまる

あきまる

さっき麻疹のニュースで医師が、マスクしないよりはマシ、手洗いうがいもとのことなんです。

nanaさんも抗体ないんですね。
    ほんとに心配でたまりませんよね。。
    はやく収束してほしいです😢

• 2月15日

妊娠中抗体がなくてビクビク過ごしてました😭
妊娠中でも仕事辞めるわけにはいかず、大阪まで通勤してました😭
無事感染せずに出産できたけど、
乳児に感染すると死亡することもあるってニュースでみて、今度は娘が心配です😭
抗体のない人、ワクチン受けられない人は、外出しない以外予防策は無いんですよね😭

• あきまる

あきまる

そうですよね。
    乳児も感染するとこわいので、
    はやく予防接種がうけれる時期がきてほしいですよね。
    とにかく、外出しないことですね!
    でもそんなの結構厳しいです。。

• 2月15日
まち

私も風疹の抗体はなかったです。
でも麻疹の抗体はありました。
ちなみにどちらも2回接種です。
(2回目は混合です)
別物なので、どちらか片方だけあるって人も多いですよー。
初期検査で麻疹は入ってなかったですか?

• あきまる

あきまる

風疹の抗体はいくらぐらいでした?私は16でした。。

麻疹の抗体がある場合もあるんですね。再来週に妊婦検診なので、麻疹抗体みてもらいます。私のところは風疹しかなかったです😢

• 2月16日
  • まち

まち

抗体検査なかったんですね💦
    私は風疹は8以下でした…
    同じようになって2回接種してる妹も8以下だったので、こればかりは体質なんでしょうね。

• 2月16日
  • あきまる

あきまる

そうやったんですね。
    2回接種したからといって、安心はできないですね😢
    昨日のニュースで茨木の病院でも麻疹でたみたいで、いよいよ身近にせまってきてもうほんまに怖いです😢

• 2月17日
yoshiii

わたしも全く同じ状況で、麻疹の抗体検査を来週しに行こうと思ってました。
主人は風疹は抗体があったのですが、麻疹はわからないけどとりあえずMRワクチンを今日うちに行ってもらいました。
MRワクチンも在庫がない病院が多かったので早めに予約したほうがいいかもしれません。
ほんとこわいですよね😭😭😭

• あきまる

あきまる

ご主人さんワクチンうってもらって、
    よかったです!!
    風疹麻しんに対しては、
    家族の協力しかないです。
    はやく月曜日きて、うってもらって少しでも安心感をえたいです。。

• 2月17日