退会ユーザー
製氷皿だと場所を取ってしまって、ほかの冷凍食品が入りづらいので、私は冷凍用ジップロックに入れて手で割れるように筋をつけています💦
与える時に毎回計りに乗せて必要分だけ解凍する感じにしてるんですけど、正直面倒なので、冷凍する前に量を測って製氷皿で冷凍する方法がきっと1番容量いいんだろうなぁとは思います😂
❤︎yuna❤︎
製氷皿は1つしか持ってません😊
初めはあんまり量も食べないし、1つの製氷皿に二種、三種作ってましたよ😀
おかゆは🥣小分けにパックで保存しています。成長に合わせて大きくしていき、小さくなったものは、お野菜とかの保管に使っています😀
あき
私は2つの製氷器を中身凍ったら袋に入れてつかいまわして、少し食べる量が増えたら100㎖の小さい6つ入り?のタッパーを西松屋で買って、おかゆ類は作りだめしてそっちに入れてました。
小さいタッパーは未だに冷凍ブロッコリー2房レンチンとかのときに使ったりしてます😋🍴
リエリ
100均の製氷皿ですが、徐々に買い足していまは3つあります!
別で小さいタッパーもあるので少量の場合はそれに、沢山あるものはフリーザーバッグに移し替えてます!
野菜は小さじ1とか、お粥は満タンに入れて冷凍して、必要に応じて量を組み合わせてます!
ブルーノ
みなさま
お返事が遅くなり申し訳ございません🙇💦
みなさまのご回答とても参考になりました。
何種類か買って試してみます✨ありがとうございます!
コメント