コメント

オレンジミント
もしかして感染の疑いがあるのですか?

さかなまま
子供の顔がよく赤い湿疹がでたりするし(まだ生後2ヶ月)、鼻水でたり、最近ぐずるので少し心配で💦
オレンジミント
もしかして感染の疑いがあるのですか?
さかなまま
子供の顔がよく赤い湿疹がでたりするし(まだ生後2ヶ月)、鼻水でたり、最近ぐずるので少し心配で💦
「生後2ヶ月」に関する質問
初めて予防接種します。熱が出たらどうすれば良いですか? 生後2ヶ月初めての予防接種。 熱が出た時の対応教えてください。 お風呂に入れていいのか、おくるみはしていいのか等 (すぐ病院へ連絡ですか?)
生後2ヶ月、長時間の外出はどう思いますか? 同じ県内の地元へ日帰りで行く用事があります。 お昼頃家を出て、夕方に戻る予定です。 移動手段は車です (片道 高速で40分程度、下道で1〜1.5時間) 現地では屋内 (滞在予…
生後2ヶ月を迎えました。ハンドリガード、指しゃぶり、手遊び、目で追う、声をかけると笑うなどの成長が見られ始めました!この時期におすすめのおもちゃがありましたら教えてください!また、本当はおしゃぶりを与えたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さかなまま
今日人混みの中にいって気になり💦
オレンジミント
大阪や名古屋で感染者が出たそうですから人混みは気になりますよね💦
その近辺にお住いとかですか?
もし発熱や発疹がある場合、医療機関に電話してから指示を仰いでくださいね
口の中に小さい白い斑点みたいなものができるみたいなので、よく観察してあげてください
ママも産後すぐは免疫力低下してるので気を付けて💦
空気感染するのでマスクを付けててもほぼ効果ないようですから💦
まだ予防接種打てる年齢ではないので、周りの大人が予防接種するしかないです💦
あとなるべく人混みは避けるしかないですね😥
オレンジミント
まだ新生児ですから、湿疹は乳児湿疹の可能性が高いかなあと🤔
毎日熱が無いかチェックしてあげてください👌