※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

抜毛症で悩んでいます。止めたいけどできない。精神科に行くのは旦那にバレる。どうしたらいいでしょうか。

抜毛症になっちゃいました。なんか急に髪の毛が気になって気になって、気がついたら沢山抜いてて毛根とかついてるとラッキーっておもったり、ちょっとでもちりちりした毛を見つけるとひたすら抜いちゃうし、かさぶたがある所も抜いちゃうし、短い毛とか白髪とかもひたすら抜いて視界に髪の毛が入るのが嫌で抜いちゃうし自分どうしちゃっだろ……やめたいのに止められない。
精神科なんていったら旦那にバレるしどうしたら止められるんだろう💦

コメント

てん

ワタシは、旦那と出会う前から抜毛症です。止めたいのに止められないのは辛いですよね

• ママリ

ママリ

気にしないようにすると余計気になって気がつくと手が頭に行ってます💦てんさんはどうやって抜かないようにしてますか?

• 2月15日
  • てん

てん

別のことをしたりします

• 2月16日