※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizukiのママ
家族・旦那

みなさんは産後クライシスありましたか?どんな症状でしたか?旦那さんと…

みなさんは産後クライシスありましたか?
どんな症状でしたか?
旦那さんと雰囲気悪くなりましたか?

最近、情緒不安定です😢

コメント

訳もなくイライラしてました。
旦那が朝ゆっくり寝てるだけでイラついてました。
こっちだって寝たいのに...
そのイライラを解決してくれようと、じゃあ、寝ればいいじゃん!ていう言い方にもイライラ。というか、察しろよ😡と思ってました。
今思うとこの時大変でした💦

• mizukiのママ

mizukiのママ

やっぱりイライラですよね(;_;) 私の旦那ご飯、仕事、お風呂、寝る、頼むと育児してくれる 以外はゲームにはまってまして… 子供が寝たら夫婦の団らんできるのに全くなくなり、寂しくなり、孤独感感じたり、旦那と喧嘩の毎日です😞 こういうのも産後クライシスになるのかわかりませんが… 寂しくて最近よく泣けてきます⤵️

• 2月15日

退会ユーザー

すごーく分かります❗️
    日中、新生児と2人って幸せだけど淋しいんですよね。
    旦那が帰ってきたら今日あった些細なことでも話したいのに、酔っ払ってすぐ眠ってしまい、イライラ...💦
    そのうち復職して自分の方が疲れ果てて寝る生活になりましたが。笑

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

旦那の存在自体にイライラしてました😂
ちょっとしたことで泣いて怒ったりしてましたよ💦
私が出産したばかりで、買い物やら掃除やらできないから旦那がしてくれたり、ご飯も作ってくれていたのに…
今思うと申し訳なかったなーと思います💦

• mizukiのママ

mizukiのママ

やっぱりホルモンバランスの、崩れから情緒不安定になるんですかね(泣)マイナス思考なことばっかり言ってしまうから旦那に『鬱ぎみ』『ホルモンバランス崩れてるんやね』と言われてしまいましたが、上の理由だと旦那がわにも原因がありますよね(。・´_`・。)最近、気にしてくれて少しゲームの時間マシになったように思いますが…それが続いてくれたら嬉しいです😭

• 2月15日
しず

わかります😅些細なことでとにかくイライラします!
そして産前より、口が悪くなってしまいました。。
喧嘩しますよ~
雰囲気わるくなりますよ~
一応ホルモンバランスの乱れで、とにかくイライラするってのは伝えてます😭

• mizukiのママ

mizukiのママ

ホルモンバランスの乱れですかね(泣)旦那もそう言ってました(。・´_`・。)そうなるのは旦那にも原因あると思う?って(ゲームのしすぎ、寂しい、孤独)泣きながら伝えました😭 毎日のようにゲームのことで喧嘩してました😣私は構ってほしい、旦那はゲームしてたい って感じです〰️ 前は旦那がゲームしてても、気にならなかったのに、それが気になるようになりました😭ホルモンバランスの乱れのせいにしときたいです😅

• 2月15日

旦那が生きているのを見るだけで辛いので、毎日お風呂済ませたら1時間かけて電車で実家に帰っています😢旦那も納得していて、ゆっくり休んでと。結婚してる意味あるのか?と毎日思います😂

• mizukiのママ

mizukiのママ

旦那さんが生きているのを見るだけで辛いんですか😵 お子さんと一緒に夜帰られるんですか?💦 旦那さんも理解力あるんですね😂

• 2月15日
ミンミ

絶賛産後クライシス中です。
そもそも、産後クライシスだけではなく義両親関係で嫌になるような理由もしっかりあるのですが、私がグチグチ言いすぎて主人にも限界がきたようで距離を置こうと言われて距離を置いてる最中です。
夫には申し訳ない気持ちもありますが、私も辛いので今は時間が解決してくれるのを待っています。

• mizukiのママ

mizukiのママ

ミンミさんの夫婦仲の原因は他にもあるんですね(泣) 私も毎日グチグチ言ってしまうので昨日旦那に『しんどい』って言われました⤵️ 距離を置いてるとはどのようにして距離をおかれてますか?

• 2月15日
  • ミンミ

ミンミ

今里帰り中なのであまり参考にならないかもしれませんが、連絡を取り合うのを2日ほどやめました。が、子どもが生まれたというめでたいことがきっかけでこんな風になるのは悲しいよねと気持ちを伝え合いました。
    しんどいってこっちがしんどいですよね、
    ご実家は遠いんですか?土日だけでも帰れるようであれば少し離れるだけでも気分転換になるかもしれませんよ😣

• 2月16日
  • mizukiのママ

mizukiのママ

そうですよね💦 欲しくてやっとできた赤ちゃん👶今が一番幸せなときのはずなのに、情緒不安定だったりで💦毎日情緒違ったりしてきます💦今日は比較的に落ち着いてます!✨ ありがとうございます😊本当に適切な距離を旦那ととるのも大事なのかもしれません。

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

母乳あげてるとやはりイライラしますよ!
最近断乳したので、常にイライラしてましたね。
てか、未だに旦那にイライラ。。
友達いわく3年は続くそうです

• mizukiのママ

mizukiのママ

母乳がやっぱりホルモンバランス乱れる原因なんですね(泣) 3年も続くんですね😣

• 2月15日
あ

旦那に対して酷かったです😭
旦那の行動ひとつひとつに
いちいちイライラしてました。
今でもたまに旦那が嫌になります。
旦那嫌いな時が周期的にきます。笑

• mizukiのママ

mizukiのママ

私は旦那が構ってくれなくなり、ストレスになってるみたいです(泣) 変ですよね😅 私も生理前は、すっごく旦那が目の前にいてるだけでイライラしてました😂😂

• 2月15日