5ヶ月の赤ちゃんの離乳食準備について、離乳食調理セットが必要かどうか悩んでいます。ブレンダーがある場合、調理セットは必要でしょうか?ご意見をお聞かせください。
離乳食を始められてる方に質問です!
もうすぐ我が子も5ヶ月になるのでそろそろ離乳食の準備をしようと思っているのですが、
離乳食調理セットを購入された方ってどのくらいいるのかなって思いまして。
購入された方いますか?
また購入してみて、やはりあった方が良かったと思いますか?
うちにはブレンダー?というものはあるんですが、ブレンダーがあれば調理セットは必要ないんでしようか?
教えてください!
- みのり(1歳8ヶ月, 6歳)

123
ブレンダーがあれば調理セットいらないとおもいます!
わたしはブレンダーなくても離乳食用の調理セット使ってませんし😆😆
すり鉢、裏ごし器、おろし金など全部大人の調理器具使ってます!

☻
旦那の会社からPigeonのセットをいただきました!
ブレンダーも持っていますが、葉物野菜などはすり鉢ですりおろしたりするので両方使っています!
でもすり鉢や裏ごしに使うものは100均にもあるのでセットでなくてもいいかなとは思います🙆♀️

yum
ブレンダーも買いましたが、調理セットあると便利でした☺️!
ブレンダーでは繊維が残ったりしてたので裏ごししたり、ちょっとしたものをすり鉢で擦ったり、、、
月齢が上がるにつれてあまり使わなくなりましたが😅

jineey
ブレンダーあるなら大丈夫だと思います!10倍がゆはブレンダーめちゃ早いし便利です!
すり鉢は100均でかいましたー!

みのり
回答いただきありがとうございます😊
大変参考になります!
ひとまず今あるブレンダーでやっていこうと思います🙌🏻
コメント