コメント
ママリ
初めまして。
私は現在、体外にチャレンジしています。
詳しくはプロフィールをご覧ください。
最近、2度目の流産が確定し、全て出てくるのを待っている状態です。
まいか
2人目を人工受精しました。
-
☆2☆
人工受精は何度目で妊娠されたんですか?
- 2月15日
-
まいか
3回です。
- 2月15日
-
☆2☆
わぁ~そうなんですね!
私も今回タイミングがダメだったら人工受精しようと思ってるんです!
私も3回までに妊娠できるといいなぁ~ありがとうございます!- 2月15日
-
まいか
諦めずにです。1回目は科学流産で、今回の妊娠でした!
- 2月15日
あおい
私も今30代後半で妊活していて、人工授精してます!そのうち、1回流産経験してます。
-
☆2☆
妊活何年目ですか?
私は2年半たちます💦
なんだか長いなぁと。。- 2月15日
-
あおい
もうすぐ4年です😥💦長いです😫早く終わりたい。
- 2月15日
☆2☆
同じ時期くらいから不妊治療されてるので勝手に親近感がわきました!私も流産2回経験してます💦
ママリ
もう妊活歴も4年目になります…。
☆2☆さんはタイミング法ですか?
私は、来月あたりに不育症検査をするように先生に言われています。
☆2☆
タイミング、人工受精、体外受精までしてから、漢方薬で体質改善してまたタイミングをしてます
流産は全て自然妊娠でした💦
ママリ
なるほど、今はステップダウンされているのですね。
漢方は何を飲まれているのですか?もう長いですか?体調に変化はありましたか?
私は以前、当帰芍薬散、桂枝茯苓丸、荊芥連翹湯を飲んでいたことがあります。
自然で妊娠できたのは素晴らしいですね😊
☆2☆
漢方薬は冷えを改善するためにはじめて半年以上たちます。今は妊娠のため!?の漢方薬で先生に調合してもらってるもので名前がわからなくて…すみません💦
体調は基礎体温が安定してきて便秘が改善、睡眠も良好になってきたぐらいですかね😃
のっちあいさんは何かしてますか?
ママリ
へぇ〜先生が調合してくださっているのなんて、とても効きそうですね✨
体調も安定してきたのなら、効果出ていて今後も期待できそうですね。
私は…特に何もしていないんですよね…。
ルイボスティーや葉酸飲んだり、ひたすら温活に励むとか、そのくらいです。
早く次の移植周期にならないかなぁとカレンダーばかり見ています😅
☆2☆
確かに…年齢のこと考えると早く移植をしたいですよね💦
焦ることはいけないとわかってても…
納得がいくまで頑張りたいですね!
ママリ
そうですね、いつまで続けるのかなぁと最近考えはじめています。
年齢とお金と、相談しながらですね。
頑張りましょうね☺️