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家事・料理

ガトーショコラを作るのですがレシピに生クリーム200とあり、買ってきた…

ガトーショコラを作るのですが
レシピに生クリーム200とあり、
買ってきたものが180しか入っていませんでした(T^T)
20は牛乳でも代用できますか?

一晩置いた方が美味しいのですか?
初めて作るので教えて下さい(T^T)
因みに炊飯器で作ります!

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

代用できますよ〜( *'ω'* )
一晩置いた方が馴染んでわたしは好きです!
ドッシリした感じになります。
その日のうちであれば軽めの食感になりますよ\( ˆoˆ )/

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    因みにラップして冷蔵庫で一晩ですか?(><)

    • 2月12日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

    3h⸜( ⌓̈ )⸝

    粗熱が取れたらラップして冷蔵庫です!
    切り分けて1つ1つラップしてもいいですし、ホールのままお皿に乗せてラップでも大丈夫ですよ( *'ω'* )✨

    • 2月12日
  • j

    j

    ありがとうございます!!
    切り分けて入れます\(^^)/♡

    • 2月12日
  • j

    j

    あ、度々すみません…(^^;
    炊飯器から出す時は温かいうちのが
    いいですか?(><)

    • 2月12日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

    3h⸜( ⌓̈ )⸝

    焼けたら炊飯器の釜に入れたまま冷やしたら大丈夫です\( ˆoˆ )/
    粗熱が取れるまでは釜から出さないようにしないと崩れちゃうので(´・ω・`)💦
    炊飯器からは出して大丈夫です!

    • 2月12日
  • j

    j

    なるほど!!
    ありがとうございます!\(^^)/
    頑張って作ります♡

    • 2月12日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

    3h⸜( ⌓̈ )⸝

    頑張ってください💓
    美味しく焼けますよーに🙏✨

    • 2月12日
まのん

牛乳で代用大丈夫です!

ガトーショコラは、一晩置いたほうが生地が落ち着きしっとりするので前日に作るのがおすすめです!

  • j

    j

    因みにラップして冷蔵庫で一晩ですか?(><)

    • 2月12日
  • まのん

    まのん

    粗熱とれたらホールのままラップで一晩です。当日、粉砂糖ふりかけるとかわいくなりますよ◡̈♡

    • 2月12日