※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sknmam
お金・保険

児童手当の振込み日ですが、苗字変更した場合は手続きが必要です。変更手続きをしていないと振り込まれない可能性があります。4ヶ月分貰えない可能性もあります。

今日児童手当の振込み日ですが… 数ヶ月前に私の苗字が変わり 口座の苗字も変更しました。

児童手当に関する変更手続きは何もしていなかったのですが…この場合振り込まれないですよね?(;´༎ຶД༎ຶ`)

今回の4ヶ月分丸々貰えないのでしょうか。。😫
なにかご存知の方教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

貰えなくはないですよ。
役所で手続きしたらちゃんと貰えます。

• sknmam

sknmam

ご回答ありがとうございます!
    早急に手続きが必要ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)勉強になりました🙇🏻‍♀️

• 2月15日
ゆう

口座確認後に区役所などに連絡したほいが早いですよ!

• sknmam

sknmam

朝一連絡したところ、今日振込み日なので今日の分は振り込まれますよ ということだったのですが…
    いまだ振り込まれていないので 私の伝え方が悪く 本当は今回の分から振り込まれないのではないかと思っているところです(;ω;)💭

• 2月15日
  • sknmam

sknmam

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月15日
  • ゆう

ゆう

15時まで待ってみてそれでも振込がなければもう1度確認したほうがいいですね!
    現況届出していればもらえないということはないと思います。

• 2月15日
  • sknmam

sknmam

ありがとうございます!もう少し待ってみようと思います。
    その方のお話しだと、変更手続きをしないと6月からは振込みできなくなります、ということだったので その通りだと良いのですが…|ω・`)

• 2月15日