※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまき
雑談・つぶやき

おちびが寝ている間退屈なので皆さんが経験されたことのある怪奇現象 怖…

おちびが寝ている間退屈なので皆さんが経験されたことのある怪奇現象 怖い話教えてください(*'-')
小さい子や動物って見えるって言いますよね🙇‍♀️
ちなみにわたしが経験した怪奇現象というか、不思議体験は↓

保育園から小学校低学年の頃大事にしていたメルちゃん人形2体と1人でごっこあそびをしていたとき、その日の物語をメルちゃん1体が体調不良になって嘔吐したり熱が出たり…という風にしたら、次の日私が同じ症状になって原因不明で学校を休みました😂その時はなんとも思わなかったけど、また別の日に熱が出たという設定で遊んでいると夜に熱を出して救急に連れて行かれ🤣
後々考えると あー、これは呪い…?と思ってメルちゃん怖くなって遊ぶのやめました(笑)大事に使ってた分 魂が宿ってしまったのかな?とも思ってます💦

みなさんの体験談お待ちしてます!

コメント

みーにゃ😺

不思議体験あります😃入籍したばかりで新居は借りていたが、まだ旦那と一緒に住んでない時の事です。
仕事帰りに新居のカーテンを旦那と一緒に付けていると、旦那の携帯が鳴りました。隣で一緒にカーテンを付けて手がふさがっている私からの着信💦
私の携帯はカバンの中で、画面真っ黒のままで誤作動でもなさそう🤣
二人でぎゃーってなりました😅

• ちまき

ちまき

それはぎゃーーですね😂怪奇すぎます😭💦誤作動でそんなこと考えられないですもんね笑 いい幽霊さんだということをお祈りします🙏🙏🙏

• 2月15日
  • ちまき

ちまき

体験談ありがとうございます!

• 2月15日
くまぽちゃ

小学生の頃に住んでいたアパートの押し入れの戸が何度閉めても気付いたら15センチ程開いていたことがありました* ¨̮*)/*¨̮ *)/
建付けが悪いとかではないです!
夜中にそこから手が出てきましたが、私も小さかったので、夢だったのかな?って思います!

• ちまき

ちまき

すきま男っていう話を思い出しました!いつも閉めても閉めても少し開いてしまって、ある時おかしいなぁと思って押入れの上の方を見上げると顔面緑色の男がじーっと見てるというものだったような…😂💦 くまぽちゃさんが連れて行かれなくてよかったです😭

• 2月15日
ゆう

小学生の時、宿泊訓練時の班別のハイキングで、各ポイントにいる先生のところまで地図で確認しながら歩いてたら誰もいない林の中で班長が、
あ、先生いた〜 先生~(´・ω・`)ノ 
って走って行ってしまった。
その先には誰もいなぃ💦 ちょ、ちょっと待って!誰もいないょ〜💦
って、みんなでとめました!
あのまま走ってその誰かのとこまで行ってたら・・・
班長はどぉなってたか・・・😱
今考えてもちょっと恐怖です。

• ちまき

ちまき

ひぇえええ、班長おおお😭😭
    みんなが止めてくれてよかったです!笑 周りの皆さんのおかげですね🙇‍♀️🙏 周りが見えてなくて本人だけ見えてるという状況にもゾッとしますね💦

• 2月15日
  • ゆう

ゆう

私、オカルト好きなんですけど
    自分はまったく見えず、感じず・・・
    😅💦
    旦那は霊感?!が強いみたいで
    よく感じたり具合悪くなったりしてますょ。信じたくないみたいで
    霊なんて有り得ん。とか言ってますけど!笑
    でも、そぉぃぇば最近は何も言わないなぁ・・・ 霊感なくなったのかな?!

• 2月15日
  • ちまき

ちまき

私はなんとなーく気配があるような感じはありますが姿は見えません(笑)気配があるのも、きっと気のせいだと思いますが🤣💦
    ご主人は霊感あるんですね!信じたくない気持ちも分からなくはありませんが😆笑 ご主人からすると霊感薄れてきたことは幸福でしょうね😊🙏

• 2月15日
  • ゆう

ゆう

何となくな気配とか、寒気しますね😱💦 メルちゃん体験もゾクっとします💦 チャッキーみたいにならなくてよかった😅(ホラー映画の見すぎ?!笑)
    たまに、こぅぃぅ話すると面白いですね!
    ありがと~ございました┏○ペコッ

• 2月15日
  • ちまき

ちまき

私もチャッキーを想像しちゃいました(笑)怖いですよね😂💦
    こちらこそお話ありがとうございました💓

• 2月15日