1歳前後の子供向けのおもちゃを探しています。日用品で遊ぶことが好きなようです。オススメのおもちゃを教えてください。
1歳前後の子が喜ぶおもちゃの
オススメ教えて下さい🤲
(絵本以外で、1人で遊べるようなもの)
我が家はおもちゃがほぼ無く、
今あるのは出産祝いでもらった
メリーみたいなもの。(もう遊ばないので片付けた)
ガサガサ音がする布。
ラッパのおもちゃ。
ガラガラ音がするぬいぐるみ。
猫のぬいぐるみ。
ほぼ頂き物で上記くらいですが、
この中だとラッパのおもちゃは
プープーして遊びますが
それ以外はあまり興味が無いようです😅
むしろ、半分くらい水が入ったペットボトルや
オムツ、お尻拭きケース(ロック付き)
リモコンとスマホ(手の届かない所に
置くようにしていますが
めっちゃ興味津々です。笑)など
日用品が楽しいみたいでそっちで遊びます。
大きめのおもちゃでも
小さめのおもちゃでも大丈夫です🙆♀️
何か買おうと思うのですが
思い付かないのでオススメ教えて下さい🌟
- ママリ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
我が子の場合はアンパンマンのよくばりビジーカーとベビーテントの中で沢山のボールで遊ぶのが好きです!
参考までに( ´ •ω• `)੭💕⁾⁾
ぽっくる
積み木や、重ねるカップが好きです。
最近はおままごとも好きなので、100均でお口に入らない大きさのものを選んで買ってあげています☺️
-
ママリ
ありがとうございます🌼
積み木も良いですね☺️!
100均も見てみます🧡- 2月15日
ツー
いたずら一歳やりたい放題 というオモチャがお気に入りで10ヶ月くらいに買って、今でも遊んでますよ✨
-
ママリ
わぁ🌟写真までありがとうございます🌼!
子供が好きそうなものが1つに詰まってますね〜😂🧡- 2月15日
S
音がなる本(アンパンマンやおかあさんといっしょなどいろいろ種類があります)はずっと喜んでます😊後は型にはめる積み木?(説明下手ですみません😵)や木琴、ボールを落とすおもちゃも遊んでます😊
-
ママリ
ありがとうございます🌼
普通の読み聞かせるような絵本じゃなくて音が出るのも楽しそうですね☺️!
ボールを落とすおもちゃ!懐かしい。私自身昔持ってました〜😂🧡
ボールを入れたらクルクル回りながら出てきたりするやつですよね👌✨- 2月15日
ポにぽにユートピア
アンパンマンのよくばりボックスっていうおもちゃで遊んでますよ☺️あとは積み木を出して投げて遊んでますかね😅散らかります😂
とはいえ、うちも日用品に興味津々ですが😂チラシ渡したらビリビリ破いて遊んでますかね🤔
-
ママリ
ありがとうございます🌼
よくばりボックス系のおもちゃはやはり人気ですね🧡
積み木はうちも投げそうです😂笑
まだ積めないけどあればそのうち積んでくれるかな☺️
うちも気付いたらチラシ破いてさらに食べてたりします😱💦笑- 2月15日
-
ポにぽにユートピア
投げて、なめて🤣🤣後は、私が積んだのをたおしたり、私にどうぞと渡すのも流行りのようです😂うちもなかなか積めないですが、子どもなりに遊んでるので、いっかな🤣
チラシ、油断したらお口にいきますよね😅楽しそうだけど1人遊びには向かないですよね😱
ぴったりのおもちゃ見つかりますように😘- 2月15日
-
ママリ
ありがとうございます🌟積み木気になるので、可愛い積み木探してみます☺️🧡- 2月15日
-
ポにぽにユートピア
音が鳴る積み木いいですよ!からから鳴らして喜んでるので、探してみてもいいかもしれません🤗
- 2月15日
マロッシュ
息子がよく1人で遊んでるのはアンパンマンのよくばりビジーカー、やりたい放題、全身でブロック、車のおもちゃです😊
よくばりビジーカーは押しぐるまのようになるので歩く練習にもなり1人で押したりしてます😊
一歳半健診で積み木をするというのを目にしたので積み木もいいかなーと思います✨
うちの息子はまだ積み木噛んだり舐めたりばかりですが😂
-
ママリ
わー!色々ありがとうございます🌼
よくばりビジーカーは割と長く使えそうですね☺️!
積み木、定番だけどあると良さそうですね🧡うちも舐めたり投げたりしそうです👌笑- 2月15日
退会ユーザー
保育園で滑り台を覚え、家にも買ったらずーっと遊んでます☺️
ちゃんと自分で階段登ってすべりますよ!
-
ママリ
ありがとうございます🌼
滑り台エンドレスでやってるの想像したらめっちゃ可愛いですね🧡
うちはまだ歩かないので使えるのは少し先かもと思うのですが、ジャングルジムと滑り台とブランコのセットのやつが気になってます☺️!そんだけセットのものだと邪魔かな…と思いつつ😂- 2月15日
-
退会ユーザー
うちもまだ歩かないですよ☺️
つたいあるきはします💡
ハイハイで階段まで行って腹ばいで頭から滑りますw
うちは場所的に余裕なかったので、とりあえず滑り台のみのものです🙌- 2月15日
-
ママリ
可愛いですね😍滑り台欲しくなりました…☺️!笑
けどうちの子滑ってくれるか分からないので、どこか屋内に滑り台がある支援センターでも行って試してみます!✨- 2月15日
ママリ
ありがとうございます🌼
アンパンマンのよくばりビジーカー人気ですね🧡
おお!ボールプールも楽しそうですね☺️!