娘が歩くようになりましたが、座った状態から立ち上がれません。歩くのが先でしたか?タッチが先でした?靴はその場で立てて歩けるようになってからの方がいいでしょうか?
最近娘が歩くようになりました😊
けど座った状態から立ち上がることはまだ出来ません。
もう歩くお子さんがいるママさんに聞きたいのですが、歩くのが先でしたか?タッチが先でした?
その場で立ち上がろうとは頑張ってるのですが、頭が大きくバランスが取れないのか、結局壁や机を使って立ち上がります😅
後靴はその場で立てて歩けるようになってからの方がいいですよね🤔?
- ひー(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

D&Aまま
立っちが先でした!
立ち上がろうとしてるときに腰を支えて数回立つ動きをサポートしてあげたらすぐ立つようになりました。
9ヶ月から歩いていますが最近ハイハイ移動がなくなったのでやっとシューズデビューしました!

Hina mama💕
立ち上がるのが先でした🙂💡
歩くようになってから靴買いました!
-
ひー
立っちが先なんですね🤔
まだ移動はハイハイなのでまだの方がいいですよね🤔- 2月15日

ツー
自分で立ち上がるのが先でした👶
自分で立ち上がるようになってから一人で歩くようになるまで3ヶ月くらいかかりましたが😂
家の中で10歩以上歩けるようになってから買いました👟
-
ひー
やっぱ立っちが先なんですね🤔
歩く時は10歩ぐらい歩くのですが、立っちが出来ないのと移動がハイハイメインなので靴はまだの方がいいのかなぁと🙄- 2月15日
ひー
立っちが先なんですね🤔
立ち上がりそうな時サポートしてるのですがなかなか覚えてくれなくて💦
まだ移動する時はハイハイメインなので靴はまだの方がいいですね😅