
コメント

ronron
好きなレシピは手羽先の甘辛焼きで♪フライパンひとつでできるし簡単なのでけっこう作ります!!

ももっぺ
最近は私がつわり真っ只中で全然料理できていませんが...
前によくやっていたのは、
⚫︎温野菜
耐熱ボウルにザク切りしたキャベツ、薄切りのにんじん、玉ねぎ、好きなきのこ類適当に入れてオリーブオイルを少しかけてふんわりラップして5分チン、コンソメかけて混ぜて更に5分チンで完成です
⚫︎コールスローサラダ
玉ねぎ薄切りにして塩もみ、少し置いておく
キャベツとにんじん千切り、ハム細切り、コーンを全部ボウルに入れて、オリーブオイル、酢、砂糖を混ぜてラップと重しをして冷蔵庫で3時間くらい寝かす(大人は仕上げにブラックペッパーふっても美味しいです)
両方材料が似ててすいませんf^_^;)
あと旦那の好物はハンバーグです(o^^o)
-
かずりゅう
つわり中なんですね(๑-﹏-๑)
辛いですね(。>ㅿ<。)
どちらも美味しそうで簡単ですね!!!
絶対試します⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾
お体に気をつけてください(*´ω`*)
コメントありがとうございました!!!- 2月12日

M_IIII
旦那がすきな料理は
豚肉ともやしとニラを炒めて
塩コショウ、醤油で炒めた
簡単な節約料理です(笑)
-
かずりゅう
それ簡単でおいしいですよね⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾
最近存在を忘れて作っていなかったです(*゚O゚*)
今度作ります!!!
コメントありがとうございました!!!- 2月12日

瑠羽
好きなメニューはポトフです(*^^*)
ベーコンと冷蔵庫の野菜を適当に切ってコンソメ入れて煮るだけなので簡単ですよ
最後にウインナー入れても◎です
-
かずりゅう
ポトフ沢山野菜とれるしいいですね⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾
最近コンソメ使っていないので今度作ってみます!!!
コメントありがとうございました(*´ω`*)- 2月12日

わわん
うちは、鶏のネギチーズが好きです^ ^簡単です。
鶏モモをフライパンで塩胡椒で焼いて、グラタン皿にのせ、マヨネーズに少し出汁醤油混ぜて上に塗り、刻みネギをたっぷりのせ、チーズのせて、トースターでチーズがとろけるまで焼いたものです。上に少し一味を振ると良いですよ(*^^*)
-
かずりゅう
初めてその料理聞きました⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾
美味しそうです(*゚O゚*)
うちトースターないので普通にフライパンでもできますかね(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)- 2月12日
-
わわん
フライパンでも良いですが、コンロの魚焼きのグリルで焼いたら良いですよ(*^^*)
居酒屋メニューの人気の品のパクリです。笑- 2月12日
-
かずりゅう
それが魚焼きグリルもないんです(^ω^;)
なのでフライパンで試してみます⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾
確かに居酒屋にありそうなメニューですね(*´罒`*)
主人お酒飲むのでおつまみにも良さそうですね⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾- 2月12日

ひなママ
手羽先を塩コショウして焼いた
肉を炒めて焼き肉のタレ
ハンバーグ
かな🎵🎵
肉系が好きみたいですね✨
-
かずりゅう
私も主人もお肉大好きです⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾
焼肉のタレよくやります(*´罒`*)
楽で失敗なしですよね(*´罒`*)♪
手羽先を塩コショウするだけでもおいしそうですね⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾
手羽先まだ使ったことがないのでやってみます!!!
コメントありがとうございました!!!- 2月12日

とんきち
鶏胸肉と、アスパラとジャガイモをにんにくとバターで炒め、最後にちょっと醤油をたらしたものがすごく喜ばれました。
あと、トマト煮込みをカレーにしたり。
-
かずりゅう
うわー!すごく美味しそうです♡
私鳥大好きです(*´罒`*)
バターって聞くだけで絶対おいしいです感じします⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾
コメントありがとうございました!!!- 2月12日
-
とんきち
私は料理人なんですが…
こんなに手抜きなのにこんなに喜んでもらえるのかと驚く毎日です。
カツ丼とか親子丼とか生姜焼きとかとびあがって喜びます笑
味噌汁用に、大根や小松菜やこんにゃくなど、野菜をたくさん入れて出しで煮たものを大量に作っておくと、楽ですよー!野菜不足の心配も減ります。あたためて味噌を溶かせばいいので、あとメインのおかずがあればなんとかなりますし、簡単な付け合せのものがあればもう、完璧です。- 2月12日
-
かずりゅう
料理人なんですね?!
簡単でも味付けが旦那様の好みなんですね♡
旦那様がうらやましいです(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)♡笑
そんな方法があるのですね!!!
試してみます⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾
ありがとうございます!!!- 2月12日

退会ユーザー
野菜の肉巻きをよく作ります!にんじんやピーマン、いんげんなどで。
肉と野菜を一度に食べられるのでオススメです(^-^)
-
かずりゅう
それいいですね⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾
主人があまり野菜を食べないので是非やってみます(♡´艸`)
コメントありがとうございました!!!- 2月12日

のび♡のん
✳︎生姜焼き
小麦粉つけて焼いて、最後に醤油2:みりん1:酒1にすりおろし生姜を入れたタレを回し入れるだけです!千切りキャベツが合います!
✳︎ロールキャベツ
うちはコンソメ味です
✳︎煮込みハンバーグ
ハヤシライスの残りで煮込むので簡単です
✳︎カレー
人参を全部すりおろして圧力鍋で煮込みます!人参で甘くなるので少し辛めのルーが合います♡
✳︎ドライカレー(キーマカレー風)
人参 玉ねぎ ピーマン ナスをみじん切りにして挽肉と炒めて、カレー粉で味付けます。お好みでカレールーを1欠片入れるととろみがでます!ご飯にかけてゆで卵や目玉焼きのせても美味しいです♡
ガッツリ系がやっぱり好きみたいですね♡
-
かずりゅう
やっぱり男の人はガッツリ系ですよね(*´罒`*)
そういえば生姜焼き作ったことないです?!
簡単そうですし今度作ってみます♡
ロールキャベツも食べたくなってきちゃいました(*´罒`*)
煮込みハンバーグはハヤシライスの残りでできるんですね!!!
ハンバーグのときっていつも煮込むタレって作るの面倒だなーと思っておろしハンバーグにしちゃっていました(。>ㅿ<。)
コメントありがとうございました!!!- 2月12日

pleasure77
こんにちは!
私は基本簡単しか作りませんw
お料理も上手ではないですが、書き出してみます!
☆鶏の竜田揚げ☆
チューブの生姜ニンニクをボールに入れて、醤油を入れます。
そこに鶏胸肉一口大にカットして少し揉み込み30〜40分置きます。
鶏胸肉に片栗粉をまぶし、あげます。
*鶏胸肉を豚肉に変えても美味しいですよ♪
☆小松菜とお揚げの煮浸し☆
鰹の出汁に小松菜とお揚げを入れて、醤油・味醂・砂糖・生姜で味を調えます。
*豚肉入れてボリュームアップもOK!
☆ネギと豚の塩炒め☆
ネギを5㎝にカットして、ごま油で焦げ目をちょっと付けます。
豚バラをカットして加え、塩コショウで味付けして、終わり♪
☆白菜のミルクスープ☆
白菜とベーコンを食べやすい大きさにカット。鍋に濃いめのコンソメスープを作り、白菜とベーコンを入れます。白菜に火が通ったら、牛乳を入れて塩コショウ!
コンソメが弱いようであれば、更にそこで足してもOK!
*ほうれん草いれても、キレイですょ♪
☆お野菜たっぷり煮物☆
白菜、人参、しめじ、油揚げ、大根。これが基本材料です。
鰹の出汁に材料を入れます。
醤油、塩、酒、生姜チューブで味を調えます。最後に片栗粉でトロミをつけると食べやすいですよ!
*うどん入れても、ご飯を入れて雑炊にしても美味しい♪
風邪ひいた時にもオススメです✨
あんまり沢山書くと長くなるから
まずは、この辺りで!
参考になれば嬉しいです😊
キャベツとツナのサラダ
人参とツナのサラダ
ポトフ
ラタトゥイユ
レタスチャーハン
ウェイパーワカメスープ
鶏胸肉のパン粉焼き
トマトのチーズ焼き
ピーマンの煮浸し
なんかも旦那さんは大好きですょ!気になるものあったら、また質問してくださいね٩(ˊᗜˋ*)
-
かずりゅう
沢山ありがとうございます♡
どれも美味しそうです〜⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾
キャベツとツナのサラダと
ウェイパーわかめスープも教えていただけますか?(∩´∀`∩)- 2月13日
-
pleasure77
喜んでいただけて、光栄です😊
早速追加!
☆キャベツとツナのサラダ☆
キャベツを千切りにします。
(とんかつに付いているようなあの細さはNGですょ!)
ツナ缶入れて、塩コショウ、マヨネーズ入れて混ぜるだけ♪
*キャベツを人参の千切りに変えて、ツナとマヨにレモン汁ちょっと入れても美味しいです。彩りに刻みパセリ入れたりしても♪
☆超手抜きウェイパースープ☆
沸かしたお湯に、ウェイパーを味見しながらお好きな濃さに溶かします。
乾燥ワカメを入れて、一煮立ち。
コショウとすりゴマを入れて終わりw
最後に刻んだネギや白髪ネギをいれても美味しいです。
卵溶いて、かき玉にしても
春雨入れてもいいかもしれませんね!まだやったこと無いですがw
ウェイパーお家にありますか?
便利ですよね(´。✪ω✪。`)
あれのおかげで、チャーハンが劇的に上手くなりましたwww
良かったら作ってみてくださ〜い
٩(ˊᗜˋ*)- 2月13日
-
かずりゅう
返信遅くなっちゃってすみません(。>ㅿ<。)
どちらもほんと美味しそうです♡
ウェイパーありました!!!
でもまだ開けてないので創味シャンタンでも同じですかね?!
今日の夕食麻婆豆腐なのですごく合いそうなのでさっそく今日作ってみます♡
ありがとうございます!!!- 2月15日

もり
うちはルーを使わないハヤシライスが好きみたいで、ケチャップで1から作ってます!
意外と簡単なんですが、ケチャップすっごい使うので業務用の使ってます(笑)
-
かずりゅう
1から作るハヤシライスですか?!
すごいですー(。>ㅿ<。)♪
ケチャップは業務用なんですね(*´罒`*)
旦那様は手の込んだ料理が好きなんですね(*´∀`*)
コメントありがとうございました!!!- 2月13日
かずりゅう
コメントありがとうございます(*´∀`*)
美味しそうです!!!
甘辛はなにで味付けですか???
ronron
基本の味付けは醤油と砂糖とみりんですが、ちょっと辛いのが食べたいときは七味を入れたり豆板醤を入れたりします(o^^o)
かずりゅう
絶対おいしいです♡
今度試してみます⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾
ありがとうございます!!!