※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
子育て・グッズ

アパートで赤ちゃんの泣き声が気になります。ご近所の生活音について、どの程度気になるか教えていただきたいです。

アパートにお住いの方に赤ちゃんの泣き声が、どのくらい漏れるのか、不快かどうか質問です💦

私は2LDKの1棟6世帯のアパートに住んでいます。
1階の角部屋です。幸い、隣の住人は、車のあるなしでわかるのですが、1週間に1回くらいしか帰ってこないので、あまり害はないと思います。
2階の方は、毎日居て、掃除機や、ドシドシ歩く向こうの音は聞こえてきます。

構造から言って、寝室の上が寝室だと思います。

よく寝る子ですが、たまに2時くらいに理由もなく泣くので、うるさくないか、とても心配です😭

1階に赤ちゃんが住んでいて、泣き声がうるさく感じる、気にならないなど、参考までに教えて頂きたいです💦

コメント

2人姉妹

みゆさんと同じ作りのアパートで二階の角部屋です!

うちは一階の人のいびきが聞こえます😂

• トトロ

トトロ

いびき聞こえちゃうんですね😂

あまり、気にしないことにします😅

• 2月23日
  • 2人姉妹

2人姉妹

会う時にいつもうるさくてすいません💦と言います✨
    アパートなので仕方ないですね😖

• 2月23日
まい✩*.゚

アパート住まいです😊
赤ちゃんの泣き声たまに明け方や夜中に聞こえますね〜。
だけどうるさいとは思わないです☺
わたしが子供好きというのもあって、あらら泣いちゃったねーって感じです☺
わたしも子供いるし、お互い様って感じですかね😊

もしアパートの人に会われたら、子供が小さくて泣き声うるさかったらごめんなさい💦って一言言っておくといいかもですね😄

• トトロ

トトロ

上の階の方、女性なので、駐車場などで会ったら、声かけてみようとおもいます💦
    ありがとうございます😊😊

• 2月23日

前は同じくアパート1階角部屋にいて、隣の人のくしゃみ、2階の足音、話し声、いびき、テレビの音も聞こえました。

幸い、他の世帯の方たちがすごく良くしてくれたので、「夜型もうるさくてすみません💦💦」とか言えば「えー、全然!」と言ってくれてました。
関係をちゃんとしておけばきっと大丈夫ですよ😊

• トトロ

トトロ

ありがとうございます😊

あった時に、泣き声 響いていたらすみません💦と、言ってみることにします(^-^)

• 2月23日
ぶる

私も一階の角部屋に住んで居ますが、
隣に赤ちゃんがいた時は泣き声はもちろん、夫婦の喧嘩の内容まで聞こえるほど漏れており、我が家も子どもが夜中に泣くのでお互い様な感じです😅

二階も隣の部屋もつくり的に寝室の横、上が寝室ぽいのですが、二階の人は小学生がドタバタ走ってますし、いびきまで聞こえるし、携帯のアラームも聞こえるし、隣のよく聞こえる赤ちゃんの泣き声よりもそっちの方がなんか不快な気持ちに感じますが
我が家もうるさいですし、挨拶もしているのでお互い様で済んでます😌

• トトロ

トトロ

アパートあるあるなんですね💦
    やっぱりお互い様ですよね💦

二階の掃除のゴロゴロというローラーの音や、引き戸のローラーの音とか、意外にひびきますよね!

ここで相談して、ちょっと安心しました!

上の階の方会ったら、声掛けてみようと思います💦

• 2月23日