コメント
のん
声出すのが楽しいとかじゃないですか?
まだ大人のように喋ってるって感覚ではなくて、なんか音が出たー、声が出たーって楽しんでたりすると思います。
寝ぐずりだとわーきゃー言うより、ふえふえ泣くと思いますよ‼︎
のん
声出すのが楽しいとかじゃないですか?
まだ大人のように喋ってるって感覚ではなくて、なんか音が出たー、声が出たーって楽しんでたりすると思います。
寝ぐずりだとわーきゃー言うより、ふえふえ泣くと思いますよ‼︎
「寝ぐずり」に関する質問
8ヶ月の娘、最近お昼寝時の寝ぐずりがひどいです😭 ここ1週間くらい、お昼寝前に大泣きします。眠くて抱っこの要求があるので抱っこをすると、縦抱きイヤ!横抱きイヤ!降ろして!と泣いて暴れ、降ろすと、抱っこしてよー…
生後2ヶ月で、寝ぐずりがなく、1人で寝入るのが上手なので、新生児期から昼も夜もセルフねんねします。お腹空いた時以外の泣きもないので、手がかからない娘です。赤ちゃんってもっと泣いたり、ぐずぐずするものだと思っ…
2歳0才同時に泣いてグズグズで、育児として初めて「もう!!!うるさい!!!!」って叫んでしまった🙄上の子は寝ぐずりで下の子はおっぱいが欲しいってギャン泣き、上の子を早く寝かせて授乳したいのに寝ない、下の子は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さしゃ
夜中とかもわーきゃーわーきゃー言ってるからどうすればいいかわからなくて…
のん
夜全く寝ない感じですか?
もし昼間は沢山寝て夜中に騒ぐようなら昼夜逆転の可能性が高いかな?と思います。
早めに寝かせてるパターンなら、体力が付いてきて目が覚めて遊びたいだけかな?と言う気もしますよ!
うちの息子も元々夜沢山寝るタイプではないですが、早めに寝かせると大体夜中に目覚めて遊び始めますよ(ㆁ × ㆁ)
昨日も8時に寝せたら3時ごろ起きて遊んでました!
さしゃ
寝るには寝るんですけど目が覚めてわーきゃー言っててなかなか寝ない感じです!うちも早めに寝かせると1時とかに起きちゃいます。
いつも10時から11時の間に寝てます!
のん
それなら体力がついてきたパターンが濃厚かもですね!
うちは体力ついて昼寝とかあまりしなくなったら、疲れてなのか夜しっかり寝てくれるようになってきたので(˚ଳ˚)
さしゃ
ですかねー(⍴′͈▿‵͈)✱*
昼寝はしたら大体起きるまでは起こさないんですけど5時までに起こした方がいいんですかね?
のん
何時間くらい寝るかにもよる気がします!
うちはその時期は大体午前中に1、2時間寝て、午後2時-5時がお昼寝タイムでした!
もし4.5時間平気でお昼寝しちゃって6時とかまで寝ちゃうなら5時ごろ起こしちゃっても良いと思います( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )
さしゃ
だいたい午前1〜2時間
午後が1時から寝ちゃう時と2、3時から昼寝して7時ぐらいまで寝ちゃう時あって…
5時に起こすようにしますね!
母乳あげてたら寝ちゃうんですよー笑