陣痛の始まりの症状や間隔について教えてください。破水はしていません。昨日おしるしはありました。要誘発分娩。
陣痛の始まりってどんなかんじですか??
下腹部がきゅーって痛む感じですか??
いま間隔測ってはないんですが下腹部?おまたらへん?がきゅーって何回も痛みます、、きゅーって痛んでもすぐおさまりまります、、の繰り返しです。
昨日おしるしはありました、、間隔測ったほうがいーですかね??
昨日の検診ではまだ生まれなそうって事で来週に誘発分娩することになってます、、
陣痛のはじまりがわからないです。教えてください、、破水はしてません。
- M(5歳8ヶ月)
コメント
あおい
私は、子宮口が9.5cmくらい開いてから陣痛始まったんですが、陣痛の始まりは、お腹と腰が ものすごく痛くて股から何かが出そうで、いきみたくて仕方ない!って感じでした😓
R
私は下腹部が何か痛い?気のせい?
って位の弱い生理痛のような痛みからでした🙄
-
M
いまもう痛くて起きてしまい、そっから何回も痛むんでねれない状態です、、でも我慢はできます、、
間隔測ったほうがいーですかね??- 2月15日
-
R
測ってみてもいいと思います☺️- 2月15日
-
M
次の痛みからはかってみます!!
ご回答ありがとうございます😊- 2月15日
こんぶ
私も陣痛の始まりかなと思って
少しの痛みで測っていました。
が、本当に陣痛がきたら
測ってられないほど痛くて
「これ!!絶対これ陣痛!!!」
って分かりました笑
-
M
いまの状態が陣痛かわからないけど、、測ってようとおもいます、、
- 2月15日
mon
もともと生理痛があまり強くない方なのですが、軽い生理痛のような痛みでした!たまにキューって締められる感じでした!
本当に初めは30秒くらいの長さが10~9分間隔から始まったのでなんとなくでも間隔測ってみてもいいかと思います😆
私も前日の検診で子宮口1cm程度と言われ結構超過すると思うと言われましたが翌日には無事に産まれてきてくれました!
出産日から1週間前におしるしからの予定日1日超過、軽い生理痛のような痛みからの陣痛で出産でした!
週数も40週ということで陣痛に繋がって無事にお子さん産まれたらいいですね!!☺️頑張ってください!
-
M
同じようなかんじですね🥺
これから測ってみようとおもいます、、
陣痛なのかただ痛いだけなのかがわからなくて、、笑
ありがとうございます❣️- 2月15日
-
mon
私は何度も前駆陣痛があり何度も騙されてきたのでMさんの今回のこの痛みが陣痛に繋がって欲しいなと願ってます!🥺💖
- 2月15日
なかこ
私は最初、鈍い生理痛のような感覚からでした!少しずつお尻の辺りがぎゅーっと痛む感覚も出てきて、その時は間隔を測ってみると7〜8分でした。
予定日を過ぎているようなので、間隔を測ってみるといいと思います!
-
M
間隔測ってみます!!
ありがとうございます😊♡- 2月15日
退会ユーザー
生理痛にとても良く似ていました。
私の場合は直前におしるしがあったのでコレが陣痛だなとわかったのですが、軽い生理痛から始まり、30分後には立てない程の痛みになりました。
子宮口9.5センチ~全開以降の痛みはまた全然違うものですが、その中でも「赤ちゃんでるぞー!」という時は痛みと共に、排便と同じ感覚がありました。助産師さんにもうんちがでそうになったら教えてねと言われました。
いよいよ赤ちゃんに会えるときが近付いてきましたね😆
-
M
いままさに下腹部が生理痛のようにいたた!!ってかんじです😔
でも全然我慢できます、、
あともうすこしです🤦♀️💗がんばります!!
ご回答ありがとうございます!- 2月15日
-
退会ユーザー
私も楽しみにしてます♥️
食べられそうなら何か少し食べておいた方がいいかも。出産直後はヘトヘトで何も食べられなくて…出血も多かったので産後フラッフラでした。
陣痛が長いか短いか人それぞれなので何とも言えませんがとにかく全身ビショビショに汗をかきます!水分もこまめにとってくださいね!- 2月15日
-
M
そうなんですね、、今のうちにごはんたべます!!笑
楽しみにしてくれてるだなんてありがとうございます🥺❣️- 2月15日
にこ
私は始まりは腰と下腹部が重くズーンとした痛みで、寝返りするのがちょっときつくなってきたなー、って感じでした。そのうち、横になるより立ってたほうが少しマシでしたが、時間経つともうベッドから立ち上がるのもしんどいくらいでした!!
-
M
なるほど、、間隔測ってみます、、
ご回答ありがとうございます😊- 2月15日
りな
私は前駆陣痛から始まったので最初は生理痛の痛みで…
子宮口8センチ
3分間隔くらいから
下痢の時の痛みに変わりました💦💦
痛みはそれぞれなので間隔測ってみるのをおすすめします⭐
M
お腹とはお腹全体が痛むかんじでしたか??
いま腰も少し痛むんですが、、お腹の痛み、すぐ治るので全然我慢出来るくらいなんです、、
あおい
そうですね、というか陣痛始まった時、痛すぎて どこがどう痛いかなんてはっきり分からなかったです…大まかに言うと お腹と腰かな?って感じです!
腰も痛むんなら、もう少しで陣痛来るかもしれませんね☺️
我慢できるくらいなら、前駆陣痛ですかね??😅