コメント
六花❄️
離乳食始めて12日です😊
野菜始めちゃって大丈夫だと思います!むしろお粥の味が嫌なら、野菜混ぜてあげれば食べるかもですよ😆
うちの息子はにんじんやカボチャ、さつまいもが好きなのでお粥と混ぜてあげてます🙂
ほうれん草やキャベツはダメで、それもにんじん混ぜて食べさせてます😅
味変えてもダメなら、少しの温度の変化や食感を変えると食べてくれるかもしれませんね🤔息子はサラサラは嫌みたいで少しぽってりさせたら食べてくれました!
はーさん
一口の量が多いんですかね?ちょっとずつ慣れさせてみてはどーですか?
それか味がダメなんですかね?😱
お野菜始めてみて、食べてくれそうならお粥と混ぜたりとか、少しお粥にお出汁とかミルクとか味付けてみたりしてもいいかもです🤗
Ayaka
離乳食食べてくれないと心配ですよね😥
息子の場合、食べる所を見せてから「美味しいよ、あーん」とか色々話しかけてるうちに、食いつくように食べます(笑)
今は、「モグモグするよ」って言うと、モグモグしながら食べるようになりました。
ぶどう
ありがとうございます✨✨✨
にんじん、明日からしてみます!!!
すみません、同じ月年齢なので、教えていただけたら嬉しいのですが、毎日どんなことして遊んでますか??一緒に遊ぶ時間など教えていただけたら幸いです🙏😞
六花❄️
午前中は7:30〜11:00に活動してて、1時間くらいはおもちゃで1人遊びしてます😊飽きて泣き始めたり、ずり這いでウロウロし出すので、絵本読んだり歌を歌ったり、おもちゃで一緒に遊んだりします😆「ラララぞうきん」って言う体遊び?をやると喜ぶので暇な時やってます‼︎午後は13時頃から30分お散歩に行って、15時〜16時頃寝てますが、それ以外は午前中と同じ感じで遊んでます🙂横に並んでねっころがって見てるだけでも喜んでる時もあります😂