※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
妊娠・出産

妊娠6週目で下腹部痛や腰痛、食後の吐き気がつらいですが、赤ちゃんの成長を願い頑張っています。不安が大きいです。

下腹部痛と腰痛が半端なく、また食べると吐く、空腹でも吐き気がする感じがあり正直きついです。
でも、赤ちゃんが大きくなってくれてるならと思って頑張ってますが、まだ6週目で不安の方が大きいです。

コメント

初めはホントに不安になりますよね。
私も毎日不安で、健診が待ち遠しかったです!
大丈夫!と自分に言い聞かせて、何かあったらその時に考えればいい!と、起きてない事を心配するのはやめるよう、心がけてました!

つわりもしんどいですよね😭

• わか

わか

もう、考えなくてもいい事まで考えてしまって毎日泣きそうです(´×ω×`)
    検診が待ち遠しい気持ちすごくわかります!
    つわりも辛くて食べられないってこんなに辛いんだと初めて知りました...

• 2月14日

退会ユーザー

私もつわり中は、ミニトマトばかり食べてました。
    1ヶ月ほど、トマトと炭酸水しか食べられなかった気がします(笑)

• 2月14日
  • わか

わか

そうなんですね!
    やっぱりつわりって大変ですよね...( ; ᯅ ; `)

• 2月14日

私も妊娠してから、腰痛、下腹部痛に加えてひたすら嘔吐で未だに吐かない日はきてません😢💦しんどいですよね。赤ちゃんを信じるしかないですが耐えるのみです(><)お互い頑張りましょー(><)

• わか

わか

ありがとうございます!
    そうですよね、赤ちゃんを信じて頑張らなきゃですよね!

• 2月14日